Notícias André Savazoni 17 de fevereiro de 2019 (0) (158)

Gilmar Lopes e Andréia Hessel, os melhores brasileiros em SP

Os corredores do Quênia levaram a melhor na 13ª Meia-Maratona Internacional de São Paulo. Na manhã deste domingo (dia 17), Geofry Kipchumba e Sharon Arusho confirmaram o favoritismo e venceram a prova.

Após 21.097 metros por ruas e avenidas da Capital paulista, Geofry marcou o tempo de 1:04:37, enquanto Sharon fez 1:17:03.

O atletismo brasileiro ficou com o segundo lugar. Entre os homens, Gilmar Lopes cruzou a linha de chegada com 1:05:51, seguido por Damião de Souza, campeão em 2009, com 1:06:51. Já na prova feminina Andréia Hessel foi vice com a marca de 1:19:22, vindo logo depois Simone Ferraz, 1:20:50. Na categoria Cadeirantes, Carlos Pierre de Jesus e Vanessa de Souza garantiram o topo do pódio.

O dia nublado, com momentos de garoa, foi a marca deste ano, mas não tirou o entusiasmo dos atletas nem do público presente na Praça Charles Miller, em frente ao Estádio do Pacaembu.

Gilmar Lopes destacou o bom desempenho de Geofry. “Foi uma corrida um pouco dura e o queniano colocou um ritmo forte a partir do km 5. Como estou me preparando para a maratona dos Jogos Pan-Americanos no Peru, preferi não forças e estou bastante feliz com o segundo lugar”, afirmou.

Andréia Hessel também festejou o bom desempenho. “Percurso desafiador, mas é que te instiga e exige bastante. Adorei o clima, que foi perfeito para correr. Tenho índice para o Mundial e o Pan-Americano, ambos na maratona, e espero chegar bem aproveitando provas fortes como esta”, disse a brasileira.