20 de setembro de 2024

Contato

Notícias André Savazoni 21 de outubro de 2015 (0) (113)

Garoa beneficia corredores na etapa do Rio do Desafio Boost

adidasA segunda edição da etapa do Rio de Janeiro da Boost Endless Run, corrida proprietária da Adidas no Brasil, foi realizada no último domingo no Aterro do Flamengo. Depois de enfrentar a forte onda de calor dos últimos dias, os participantes do desafio tiveram suas almas lavadas por uma garoa insistente no início da prova.

O número de participantes da Boost Rio superou as expectativas dos organizadores, reunindo um público 40% maior em relação à edição do ano passado. Somando as etapas carioca e de São Paulo, que aconteceu há cerca de um mês na Cidade Universitária-USP, foram 6.200 inscritos, o que representa um aumento de 38% na comparação com 2014.

O sistema é inovador: todos os participantes correm 10 km e 5 km. Então, os 200 homens mais rápidos (soma dos tempos líquidos) e as 100 mulheres se classificam para a bateria final de 1 km.

“É incrível ver como a Boost Endless Run caiu no gosto dos corredores, cresceu e cativou tantos atletas nas duas maiores cidades brasileiras. O formato inovador, com desafios complementares, foi, sem dúvida, o grande estímulo para que os corredores estivessem conosco” afirma Eduardo Rodrigues, gerente de comunicação de running da Adidas Brasil.

O pódio da Boost Rio recebeu no ponto mais alto duas vezes o corredor jundiaiense André Alberi. O atleta foi o grande vencedor no resultado agregado 10 km + 5 km + 1 km, com o tempo de 48:54. André também assumiu a liderança, com 02:33, no Desafio Boost 1 km.

Na divisão feminina, as vencedoras foram Ana Paula Nascimento (10 km + 5 km + 1 km) e Christine Ritz Schieck (1 km), com os tempos  01:01:39 e 03:03, respectivamente.

Na prova carioca, houve um problema com a demanda no guarda-volumes, o que atrasou a largada dos 10 km em 15 minutos.

Leia a cobertura da prova na edição de novembro da Contra-Relógio.