Notícias André Savazoni 3 de novembro de 2014 (0) (135)

Frio, vento e arrancada no final marcam vitórias de Wilson Kipsang e Mary Keitany em Nova York

A Maratona de Nova York foi novamente marcada pelos fortes ventos e ritmo lento, a exemplo do ano passado. A temperatura apenas não esteve tão baixa como em 2013, mesmo assim, também fez bastante frio. Com arrancadas no final, os quenianos Wilson Kipsang e Mary Keitany confirmaram o favoritismo, cruzando a linha de chegada no Central Park em primeiro lugar.

Os dados oficiais ainda não foram divulgados pela organização, mas a tendência é de que o total de concluintes supere os 50 mil nesta edição.

A corrida foi bem lenta. Um enorme pelotão formou-se no masculino até próximo do km 35, quando o etíope Lelisa Desisa e o queniano Wilson Kipsang assumiram a ponta. Revezaram-se na liderança durante toda essa parte do percurso, com  ondulações, dentro do Central Park. Na reta final, Desisa tentou dar um “bote”, chegando a esbarrar em Kipsang. O queniano deu uma “olhada feia”, falou algumas palavras e disparou então para vencer e colocar o cheque de US$ 100 mil no bolso. Kipsang concluiu os 42 km em 2:10:59, com Desisa fazendo 2:11:06.

O pódio foi completado pelo também etíope Gebre Gebremarian (2:12:13). Então, veio a festa norte-americana, com a chegada em quarto lugar do ídolo Meb Keflezighi (2:13:17), ganhador de Boston neste ano.

No feminino, a portuguesa Sara Moreira, estreante na distância, puxou o pelotão na maior parte do tempo, mas não conseguiu seguir no ritmo das quenianas Jemina Sumgong e Mary Keitany nos 12 quilômetros finais. Mesmo assim, Sara foi a terceira colocada, com 2:25:59. Jemina liderou até quando faltavam cerca de 800 m para o final, próximo do Columbus Circus, quando Mary Keitany, emparelhou, tomou a dianteira e foi em busca da vitória por apenas dois segundos de diferença: 2:25:04 a 2:25:06.

Leia a cobertura completa na edição de dezembro da Contra-Relógio.