Notícias André Savazoni 22 de agosto de 2015 (0) (126)

Eritreu de 19 anos vence a maratona e Mo Farah segue imbatível nos 10.000 m

Maratonachina
Ghirmay Ghebreslassie, de 19 anos, corre no Ninho do Pássaro com a bandeira da Eritreia

Ghirmay Ghebreslassie, de 19 anos, não aparecia na listagem dos favoritos. Mas aproveitou o forte calor, desbancou os adversários e conquistou a medalha de ouro na maratona no Mundial de Atletismo de Pequim, na China. Nos 10.000 m, o britânico Mo Farah segue imbatível, com mais uma vitória e o bicampeonato do mundo.

O título da maratona masculina no Mundial de Pequim é da Eritreia, pequena nação no nordeste da África. Ghebreslassie venceu com 2:12:27, se tornando o mais jovem campeão mundial dos 42 km. O pódio teve ainda o etíope Yemane Tsegay (2:13:07) e Munyo Solomon Mutai (2:13:29), de Uganda.

Dos três representantes do Brasil, apenas Solonei Rocha da Silva completou a maratona, em 18º lugar, com 2:19:19.

“Não estou feliz por terminar entre os 20 primeiros e correr abaixo de 2:20:00, meu objetivo era correr na casa de 2h10”, disse Solonei, após a prova, em entrevista à CBAt. “Mas embora o dia esteja bom (sem muita poluição e umidade na casa dos 60%) a prova não foi rápida, tanto que o campeão (Ghirmay Ghebreslacie, da Eritreia) fez 2:12.27”, afirmou.

Edmilson Santana acabou abandonando antes dos 5 km de prova. Gilberto Lopes sentiu o cansaço e deixou a prova na altura dos 16 km. O atual recordista mundial, o queniano Dennis Kimetto, completou o percurso em 30º lugar.

Mo Farah comemora a vitória sobre os quenianos hoje nos 10.000 m

MO FARAH – Nos 10.000 m, Mo Farah chegou a Pequim como o homem a ser batido. Atual campeão mundial e olímpico, o britânico está no meio das acusações de doping ao projeto coordenador pelo treinador dele, o norte-americano Alberto Salazar, nos EUA. Assim, ele foi à pista do Estádio Ninho do Pássaro pressionado, porém, novamente, em uma prova estratégica, superou o trio de quenianos que fizeram uma ótima corrida em equipe para ser medalha de ouro e bicampeão do mundo com 27:01.13.

O pódio foi completado pelos quenianos. A medalha de prata ficou com  GeoffreyKamworor (27:01.76) e o bronze com Paul Tanui (27:02.83).

Clique aqui e veja os resultados completos (além da programação) deste primeiro dia do Mundial de Pequim.

100 M – A grande atração neste domingo será a semifinal, a partir das 8h10 (de Brasília) e a grande final (às 10h15) dos 100 m rasos, com o jamaicano Usain Bolt tentando manter o reinado. O Sportv está transmitindo a competição. A programação prossegue a partir das 21h30 (de Brasília) de hoje.