20 de setembro de 2024

Contato

Notícias André Savazoni 26 de abril de 2015 (0) (162)

Eliud Kipchoge vence em Londres e Marilson faz 2:11:00 em Hamburgo

O queniano Eliud Kipchoge venceu uma batalha emocionante com o compatriota Wilson Kipsang para garantir o primeiro lugar na Maratona de Londres, a terceira Major do ano, com 2:04:42, neste domingo. Já em Hamburgo, Marilson Gomes dos Santos fez 2:11:00 e assumiu a liderança do ranking brasileiro nos 42 km.

Campeão mundial dos 5.000m em 2003, Kipchoge fez uma excelente transição para as ruas e, além de Londres, venceu as maratonas de Roterdã (Holanda) e Chicago (EUA) no ano passado.

“Foi uma corrida difícil. Meu treinamento valeu a pena. A torcida esteve maravilhosa e me empurrou para o sprint final”, disse Kipchoge. Por sinal, agora, poderemos ter uma nova disputa entre os dois primeiros colocados nos 42 km do Campeonato Mundial de Atletismo, na China, em agosto.

O ritmo de Kipchoge e Kipsang foi tão forte que o atual recordista mundial, Dennis Kimetto, acabou sendo incapaz de acompanhã-los a partir do km 35, terminando na terceira posição com 2:05:50.

No feminino, a etíope Tigist Tufa não tomou conhecimento das “quatro fantásticas” do Quênia para vencer em Londres com 2:23:22. Nove mulheres estavam juntas até o km 35, quanto ela arrancou para a vitória – a principal da carreira até o momento.

No km 40, Tigist tinha 11 segundos de vantagem sobre as rivais mais próximas, a queniana Mary Keitany e a compatriota Tirfi Tsegaye. Assim, administrou a vitória. Keitany ficou em segundo lugar (2:23:40), enquanto Tirfi completou o pódio encostada, com 2:23:41.

MARILSON – Na Maratona de Hamburgo, na Alemanha, também disputada neste domingo, Marilson Gomes dos Santos fez 2:11:00, marcando o índice para o Pan-Americano de Toronto (Canadá) e Mundial de Atletismo da China nos 42 km. Ele fechou a prova alemã na oitava posição. O vencedor foi o queniano Lucas Rotich, com 2:07:17.

Agora, ao lado do técnico Adauto Domingues, Marilson definirá a programação do segundo semestre. Conforme entrevista antes da prova alemã, ele pode optar por correr uma outra maratona e abrir mão das competições visando à preparação para a Olimpíada do Rio, em 2016.