Notícias zDestaque Centro Redação 17 de outubro de 2021 (0) (230)

Elisha Rotich, do Quênia, vence a Maratona de Paris com recorde do percurso, que durava 7 anos

O queniano Elisha Rotich cruzando a linha de chegada para vencer a Maratona de Paris (Foto: A.S.O. / Fabien Boukla)

O queniano Elisha Rotich venceu a Maratona de Paris, disputada neste domingo (17/10), com recorde do percurso. O atleta fechou os 42 km com 2:04:21. O segundo colocado foi o etíope Hailemaryam Kiros, com 2:04:41, e o queniano Hillary Kipsambu ficou em terceiro, com 2:04:44.

O antigo recorde pertencia ao etíope Kenenisa Bekele (2:05:04) e já durava sete anos (2014).

A prova masculina teve cinco atletas com performances abaixo de 2h05.

No feminino a campeã foi a etíope Tigist Memuye, que completou em 2:26:11 e celebrou a maior vitória da sua carreira. Ela terminou 3 segundos à frente da compatriota Yenenesh Dinkesa (2:26:14). A também etíope Fantu Jimma completou o pódio com 2:26:21.

A última Maratona de Paris (que não faz parte das Majors) tinha acontecido em 2019, no começo de abril, como era tradição, sendo a edição deste ano a primeira no mês de outubro, tudo em função da pandemia da Covid 19.