Notícias André Savazoni 8 de maio de 2012 (5) (149)

Eliésio Miranda vence Maratona de Brasília com tempo recorde

Eliésio Miranda venceu a 5ª Maratona de Brasília, neste domingo, com o tempo recorde de 2:27:47. No feminino, a primeira colocação ficou com Marizete de Paula Rezende, em 3:14:17. A corrida teve 282 concluintes (248 no masculino e 34 mulheres).

Neste ano, a prova brasiliense foi antecipada de junho para maio para minimizar os efeitos do clima seco no Distrito Federal, além da adoção de um novo percurso, com apenas uma volta.

Os corredores passaram pelos pontos turísticos da capital como a Catedral, Esplanada dos Ministérios, Congresso Nacional, Palácio do Planalto, Praça dos Três Poderes, Eixão Sul, Eixão Norte.

Juntamente com a maratona foi realizada uma prova de 8,5 km, com 226 concluintes (172 homens e 54 mulheres.

Os resultados completos das duas provas podem ser conferidos no site da MKS Esportes. Ouça mais sobre a prova no podcast Contra-Relógio no Ar de amanhã e leia a cobertura na edição de junho da revista Contra-Relógio.

3) Euza Maria Dias Gomes – 3:34:59

1. Foi muito boa a maratona! Percurso dificil mas bem melhor do que ano passado. Organização caprichou, gatorade em varios pontos e pos prova com massas, doces e refri. Quebrei feio, mas curti muito! Está crescendo.

2. Gostei muito da prova. Largada potual (7 horas), excelente hidratação, alimentação na chegada. O clima também ajudou. Brasília está entrando no calendário nacional de boas maratonas.