Notícias André Savazoni 31 de dezembro de 2018 (0) (147)

Domínio e pódio todo africano na Corrida de São Silvestre

A hegemonia africana continua forte na principal corrida de rua da América Latina. Nesta segunda-feira (dia 31), na 94ª edição da Corrida Internacional de São Silvestre, em São Paulo, o etíope Belay Bezabh e a queniana Sandrafelis Tuei foram os vencedores.

Belay completou os 15 km em 45:03, enquanto Sandrafelis marcou 50:02.

O atletismo brasileiro garantiu o oitavo lugar tanto no masculino quanto no feminino, ficando fora do pódio, com Giovani dos Santos, em 46:38, e Jenifer da Silva, com 54:05.

A São Silvestre fez, mais uma vez, a festa de fim de ano no país. Cerca de 30 mil inscritos de todo o Brasil e do exterior, enfrentaram o forte calor e os 15 km pela cidade para marcar o encerramento do ano esportivo.

“Não estava me sentindo bem no começo da corrida. Com isso, agradeço a Deus por ter me ajudado a chegar ao fim e pelo primeiro lugar. Gostei muito da prova e espero retornar”, afirmou Sandrafelis.

Em sua segunda participação na São Silvestre, a brasileira Jenifer, de 27 anos, atleta do Pinheiros, disse que “o percurso é muito difícil, especialmente no fim, com a subida da Brigadeiro,  sem falar no nível técnico dos participantes que é muito elevado”. “Por isso, estar entre as oito primeiras é um resultado muito importante”, afirmou.

A disputa no masculino foi acirrada, com os cinco primeiros, todos estrangeiros, chegando no mesmo minuto. O esforço acabou cobrando especialmente do vencedor Belay  Bezabh, vice no ano passado, que sentiu a fadiga e acabou sendo levado ao hospital para observação.

Giovani dos Santos foi, mais uma vez, o brasileiro mais bem colocado. “Foi uma prova intensa e forte mais uma vez. Procurei fazer meu melhor, tentando acompanhar os africanos.”

A organização festejou o sucesso de mais uma edição  da prova e o resultado positivo no combate aos “pipocas”, que tiveram muita dificuldade para acessar a área de largada na Avenida Paulista. Para a edição de 2019 já foi informado que o controle de acesso do “pipocas”  será feito até a Rua Dr. Arnaldo.