19 de setembro de 2024

Notícias André Savazoni 1 de julho de 2015 (0) (127)

Desafio Boost terá etapa de São Paulo em setembro e do Rio em outubro

A Boost Endless Run, corrida proprietária da Adidas no Brasil, foi uma das novidades no mercado nacional no ano passado e tem a segunda edição confirmada para esta temporada: em São Paulo no dia 13 de setembro, na Cidade Universitária-USP, e no Rio de Janeiro, no dia 18 de outubro, com percurso passando pelo Aterro do Flamengo. As inscrições estão abertas e podem ser feitas pelo site www.boostrun.com.br.

A ideia é bem interessante e valoriza a busca de tempos e quebra de recordes pessoais. São duas provas para todos os inscritos: 10 km + 5 km. Então, com base na soma dos tempos líquidos, os mais rápidos são classificados para uma bateria de 1 km.

Em relação ao ano passado, houve uma mudança. Os 300 melhores colocados na somatória das duas distâncias (200 homens e 100 mulheres) avançarão para a bateria de 1 km. Em 2014, nas duas provas, foram 150 corredores classificados (100 homens e duas mulheres).

Outra alteração importante é a mudança do local da prova paulistana, da região do Jockey Club para a USP, o que deve deixar a corrida ainda mais plana e rápida.

Na corrida em São Paulo, no ano passado, houve corredores tentando burlar o sistema de classificação (homens correndo com chip de mulher ou namorado correndo para a namorada, por exemplo), o que deu um trabalho extra para a organização na tabulação dos resultados e gerou um longo atraso na largada do 1 km.

Já no Rio, todos os problemas foram corrigidos e o evento foi muito bom, inclusive, entrando como uma das 20 provas imperdíveis da Contra-Relógio para 2015 em matéria publicada na edição de janeiro.

A inscrição custa R$ 150,00 e dá direito ao Kit Atleta, contendo: camiseta de prova, gym bag (sacolinha esportiva), viseira e camiseta de finisher de tecido tecnológico. Todos os que completarem as duas primeiras distâncias (10 km + 5 km) receberão medalha de participação.