Notícias Redação 23 de abril de 2023 (0) (341)

Daniel Nascimento fica em 4º em Hamburgo e obtém índice para Paris 2024

Daniel Nascimento foi o 4º colocado na 37ª edição da Maratona de Hamburgo, na Alemanha, disputada na manhã deste domingo (23/04). Ele finalizou a prova 2:07:06, ratificando a qualificação para o Mundial de Budapeste, de 19 a 27 de agosto (2:09:40), e alcançando o índice exigido para os Jogos Olímpicos de Paris 2024 (2:08:10).

Outros dois brasileiros participaram da prova. Johnatas Cruz ficou na 14ª colocação, com 2:10:43, recorde pessoal, e Samuel Nascimento terminou em 21º lugar, com 2:15:01.

Danielzinho, como é conhecido, fez uma prova tática. Ele passou a meia maratona na 11ª posição (1:02:40). No km 40, já estava entre os quatro primeiros, posição que manteve até cruzar a linha de chegada. O corredor, de 24 anos, já tinha índice para o Mundial, com os 2:04:51 (recorde sul-americano) alcançados em Seul, na Coreia do Sul. Outro qualificado para Budapeste é José Márcio Leão, que correu em Milão, na Itália, em 2:08:37.

O campeão em Hamburgo foi o queniano Bernard Koech, com  2:04:09. Na 2ª posição, ficou o compatriota Joshua Belet, com 2:04:33, seguido do também queniano Martin Kosgei, na 3ª colocação, com 2:06:18.

Na categoria feminina, a vitória ficou com a queniana Dorcas Tuitoek (2:20:09), seguida da etíope Tiruye Mesfin (2:20:18) e da ugandense Stella Chesang (2:20:23). Dorcas só assegurou o ouro nos últimos 150 m de corrida, após Tiruye cair.