Notícias André Savazoni 20 de março de 2017 (0) (136)

Damião é campeão sul-americano em Montevidéu e Valdilene é vice nos 21 km

O Brasil obteve dois bons resultados no Campeonato Sul-Americano de Meia-Maratona, disputado em Montevidéu, no Uruguai, no final de semana. No masculino, Damião Ancelmo de Souza ganhou a medalha de ouro e no feminino Valdilene dos Santos Silva levou a de prata.

Para dar o título da competição ao Brasil, Damião fez os 21,1 km da prova em 1:05:51. Completaram o pódio dois corredores uruguaios: Martin Cuestas foi o vice-campeão com 1:06:02 e Nicolas Cuestas ganhou o bronze, com 1:06:06.

No feminino, Valdilene dos Santos Silva fez a prova em 1:15:53 para garantir o 2º lugar. Duas peruanas ficaram com o título e o 3º lugares: respectivamente Clara Conchanya, ouro com 1:15:39, e Rocio Cantara Rojas, 3ª com 1:15:56.

O treinador responsável pela equipe brasileira foi Claudio Roberto de Castilho. “Fomos bem, com um título e um vice-campeonato”, disse Castilho, que enviou os resultados do Campeonato de Montevidéu para a CBAt.

MARATONA – A brasileira Mirela Saturnino de Andrade deu ao País o título do Campeonato Sul-Americano de Maratona, disputado também neste domingo na cidade de Temuco, no Chile. “Mirela fez os 42,195 km da prova em 2:44:43, novo recorde do percurso”, informou o treinador da equipe brasileira, Celso Ficagna.

Completaram o pódio a peruana Rosa Romero Davila, medalha de prata com 2:49:53, e a chilena Adela Barrios, bronze com 2:50:50.

No masculino, a vitória foi do chileno Enzo Yañez Johnson, com 2:18:30. O segundo colocado foi o paraguaio Derlys Ayala Sánchez, com 2:18:54, e o terceiro, o chileno Manuel Cabrera Leal, com 2:20:11. O representante do Brasil, Franck Caldeira de Almeida, “parou na altura do km 35”, informou Celso Ficagna.