Notícias Redação 26 de janeiro de 2011 (0) (93)

Corrida de 457 anos da capital paulista é dominada por africanos

O 14º Troféu Cidade de São Paulo abriu as comemorações dos 457 anos de aniversário da cidade nesta terça-feira, 25 de janeiro. “É o primeiro evento esportivo desse dia tão especial. Organizar essa prova é minha forma de abraçar São Paulo, que me adotou com tanto carinho!”, comemorou José João da Silva, duas vezes campeão da São Silvestre e realizador do evento.

Quando foi dada a largada, os termômetros marcavam 23ºC, temperatura que subiu rapidamente, chegando aos 31ºC no final do evento, que teve 7 mil inscritos entre corredores e caminhantes. O vencedor da prova de 10 km foi o queniano Mark Korir com o tempo de 29:48. Em segundo lugar o tanzaniano Marco Joseph Marco com 30:01, seguido de Rafael Santos de Novais em 30:22, Solonei Rocha da Silva (30:31) e Francisco Barbosa dos Santos (30:34).

Entre as mulheres, domínio das africanas: a tanzaniana Anastazia Ghama (34:33), seguida pela etíope Zerf Boku (34:38) e  a queniana Maurine Kipchumba (35:18). Michele Cristina das Chagas chegou na quarta colocação (35:21) e Sirlene Souza de Pinho completou o pódio feminino com 36:56. Michele contou à Contra-Relógio que essa foi sua primeira competição do ano e que serviu para analisar a evolução no período de base. “Corri forte na subida onde tentava me aproximar do grupo de africanas que lideraram de ponta a ponta. No quilômetro final, consegui avançar para a quarta posição. Gostei!”, afirmou.

O reporter da CR Vicent Sobrinho também fez sua estréia no calendário de corridas de 2011, completando a prova em 40:44. Confira na edição de março da CR, a cobertura completa do 14º Troféu Cidade de São Paulo.