Notícias admin 10 de novembro de 2014 (0) (93)

Copa Paulista de Montanha

A cidade de Mairiporã, na Grande São Paulo, foi o palco da abertura da Copa Paulista de Corridas de Montanha em 2013. A prova manteve o bom nível de organização da temporada passada, com largada no horário, sinalização excelente e dois postos de hidratação com água, isotônico e frutas durante o percurso. Porém, uma falha no chip de classificação deixou muitos corredores sem tempo e causou inclusive a suspensão da premiação no dia do evento, tanto no geral quanto nas faixas etárias, das duas distâncias: 9,6 e 13,3 km.
Houve muita reclamação devido a essa falha. Durante certo período de tempo de conclusão, quem passou pelo pórtico não teve o resultado computado eletronicamente. Como a organização marca manualmente também e há a gravação por vídeo, na semana seguinte os dados foram atualizados e divulgados. Porém, foi impossível fazer isso na hora, o que acarretou na suspensão da entrega dos troféus, enviados posteriormente pelos Correios.
"A corrida de Mairiporã foi um desafio paradoxal. Paisagem linda, percurso perfeito para aqueles que gostam de se aventurar no barro, na chuva, na neblina, encontrar pedras no caminho (sentido literal e figurado) e sobretudo de adrenalina", afirmou Adriana Scordamaglia, de São Paulo. "Entretanto, foi lamentável e imperdoável nos tirar a ‘grande chance' de subir ao pódio e alimentarmos nossos egos com essa ‘pequena/grande' vitória. Certamente, teriam nos poupado uma semana de terapia.", completou Adriana.
Fábio Nunes Galvão, organizador da Copa Paulista, lamentou o problema e disse que o sistema de cronometragem foi testado inúmeras vezes, até a madrugada do dia da prova, sem apresentar qualquer problema. "Estamos sempre buscando inovação para nossos eventos. No ano passado começamos a desenvolver um sistema de apuração que atendesse as nossas necessidades técnicas. Fizemos alguns testes fora de prova e já estávamos nos sentindo confiantes para fazer em uma corrida. Os problemas que tivemos já estão sendo resolvidos para a etapa em Mogi das Cruzes (realizada no dia 23 de fevereiro, no Pico do Urubu, após o fechamento desta edição)", explicou.
Como choveu bastante na semana anterior à corrida, o piso estava escorregadio e, em alguns pontos, com lama, o que exigiu bastante técnica dos corredores. As largadas das duas distâncias foram separadas por cerca de 10 minutos, o que reduziu a possibilidade de congestionamento nas trilhas. Com 5 minutos a mais, teria ficado perfeito. Na distância de 13,3 km, a primeira metade foi bem mais complicada, com muitas subidas íngremes. Do km 9 para frente, é praticamente só descida, algumas em trilhas, mas "morro abaixo".
A largada ocorreu na Avenida Nipo-Brasileira no centro de Mairiporã. Os corredores do percurso longo rumaram por trilhas até a estrada de acesso ao Pico Olho d'Água e iniciaram a sequência de duras subidas, retornando depois por asfalto, paralelepípedo e trilhas do bairro Cidade Jardim e do Clube de Campo. Já os participantes do curto percorreram o sentido contrário, mas também foram para o Pico Olho d'Água, de onde tiveram uma visão panorâmica da região entremeada pela Rodovia Fernão Dias e a Serra da Cantareira.
Os vencedores foram Célio Augusto da Rosa e Luzia Aluizio Mesquita no percurso longo, com Elizabete Aparecida Dias do Prado e Ricardo Hideaki Tominaga ganhando no curto. A classificação completa pode ser vista em www.corridasdemontanha.com.br.

Endurance de 50 km e
desconto para assinantes

A Copa Paulista de Corridas de Montanha prossegue no dia 30 de março, com a aguardada etapa de Paranapiacaba, em Santo André. Neste ano, uma novidade, com a entrada de uma terceira distância além dos tradicionais 9 km (curto) e 12 km (longo), o Endurance 50 km, uma antiga solicitação dos participantes, segundo Fábio Galvão. Mais informações e inscrições no site oficial (www.corridasdemontanha.com.br).
Neste ano, vale lembrar que os assinantes da Contra-Relógio têm 10% de desconto em todas as provas organizadas pela Corridas de Montanha.