Notícias zMais notícias Redação 1 de agosto de 2024 (0) (751)

Caio Bonfim é prata na marcha atlética e garante medalha inédita para o Brasil em Paris 2024

O atletismo brasileiro começou sua trajetória nos Jogos Olímpicos de Paris 2024 com um resultado inédito. Na madrugada do dia 1º de agosto, Caio Bonfim, em sua quarta participação olímpica, garantiu a prata na marcha atlética 20 km, a primeira da modalidade para o Brasil.

Em um final dramático, já com duas penalizações, o brasileiro conseguiu segurar a posição para cruzar a linha de chegada em segundo lugar, com o tempo de 1:19:09.

Caio é treinado pelos pais, João Sena e por sua mãe, a ex-marchadora Gianetti Sena Bonfim. Eles tem um projeto de atletismo que desenvolve a marcha atlética – o Centro de Atletismo de Sobradinho (CASO), no Distrito Federal.

O equatoriano Brian Pintado ficou com a medalha de ouro, terminando os 20 km em 1:18:55. O espanhol Alvaro Martin levou o bronze, com 1:19:11.

O Brasil teve ainda na prova os marchadores Max Batista, em sua estreia olímpica, que ficou na 28ª posição (1:22:16), e Matheus Corrêa, pela segunda vez nos Jogos, em 39º (1:24:25).

Érica Sena é a melhor brasileira

Érica Sena foi a melhor brasileira na marcha atlética. A atleta terminou a disputa na 13ª posição, com 1:29:32, e anunciou sua despedida olímpica. Ela fez uma pausa na carreira para o nascimento do filho Kylian, em junho de 2022, e voltou da gestação para sua terceira participação olímpica.

A chinesa Jiayu Yang, recordista mundial, liderou a prova inteira e conquistou o ouro com 1:25:54. Campeã mundial, a espanhola Maria Perez foi prata (1:26:19). Jemima Montag, da Austrália, conquistou o bronze (1:26:25) e bateu o recorde da Oceania.

Estreante nos Jogos, Viviane Lyra, que até a metade da prova estava à frente de Érica, recebeu a terceira advertência no km 11, quando era 13ª, e foi para o pit lane no km 12. Após os dois minutos de punição, voltou no 28º lugar e terminou em 18º (1:30:31).

Também em sua primeira Olimpíada, Gabriela Muniz foi a 36ª (1:35:50).

Viviane e Caio voltam a competir no dia 7 de agosto (quarta-feira), às 2h30 (horário de Brasília), na maratona de marcha em revezamento misto, prova que estreia no programa olímpico.