20 de setembro de 2024

Contato

Sem categoria André Savazoni 14 de agosto de 2017 (0) (112)

Caio Bonfim é bronze e Érica de Sena bate recorde sul-americano no Mundial

Caio Bonfim conquistou a medalha de bronze na prova dos 20 km marcha atlética no domingo (dia 13), último dia do Campeonato Mundial de Atletismo, em Londres. Foi a primeira e única brasileira na competição. Ele completou as dez voltas no circuito de 2 km, montado próximo ao Palácio de Buckingham, em 1:19:04, novo recorde brasileiro.

Crédito: Ana Claudia Lemos/CBAt

Em um dia de sol, calor de 23 graus e acompanhada por um grande público, a prova foi realizada em uma zona de grande movimento turístico da capital britânica. “Foi uma prova muito difícil. Começou com um ritmo muito forte e achei que ninguém iria aguentar. Preferi manter o que tinha treinado, o que deu certo”, comentou, muito feliz, com a bandeira brasileira nas costas. “Ainda não caiu a ficha, mas tenho muito a agradecer a minha família, que me dá todo o apoio.”

O pai, João Sena, e a mãe, Gianetti Bonfim, são os treinadores de Caio e acompanham o atleta, que defende o CASO (DF), em todas as competições.

O colombiano Eider Arévalo conquistou a medalha de ouro, com 1:18:53, novo recorde nacional, seguido do russo Sergei Shirobokov, da equipe independente, com 1:18:55.

FEMININO – Outro grande resultado foi obtido nos 20 km marcha feminino, com a pernambucana Erica Rocha de Sena, que ficou muito perto do pódio. Ela completou o percurso em quarto lugar, com a marca de 1:26:59, novo recorde sul-americano, que era dela mesma, com 1:27:18, estabelecido em 2016, durante o Mundial de Marcha Atlética por Equipes, em Roma.

Erica esteve sempre no pelotão de frente, desde a largada, manteve um ritmo forte até o km 17, quando recebeu placas de advertência de quatro árbitros. “Fiquei preocupada. Tive o receio de ser desqualificada e diminui o ritmo”, comentou a brasileira, atleta da B3 Atletismo, que é orientada pelo marido, o equatoriano Andrés Chocho.

“O objetivo era a medalha, claro, e fiquei muito perto. O outro, melhorar minha marca e consegui. Planejei tudo para chegar na minha melhor forma no Mundial”, lembrou a marchadora, que foi a sexta colocada em Pequim-2015 e a sétima no Rio-2016.

A chinesa Jiayu Yang conquistou a medalha de ouro, com 1:26:18, seguida da mexicana Maria Guadalupe González, com 1:26:19, e da italiana Antonella Palmisano, com 1:26:36.