Notícias Redação 12 de novembro de 2012 (0) (129)

Brasileiros fazem boas provas, mas estrangeiros dominam em Brasília e no Rio de Janeiro

Os corredores brasileiros tiveram bons desempenhos, mas o domínio foi estrangeiro no encerramento do Circuito Caixa em Brasília e na 10k Corrida Eu Atleta no Rio de Janeiro, domingo. Na capital federal, José Márcio Leão e Conceição Maria de Carvalho terminaram na terceira posição. Já no Rio, Giovani dos Santos também ficou em terceiro, enquanto Sueli Pereira da Silva foi a sexta.

O tanzaniano Alphonce Feliz Simbu (29:43) e a queniana Jane Jelagat (35:34) foram os campeões da etapa de Brasília do Circuito Caixa. Conceição comemorou o fato de ter superado a paulista Roselaine da Sousa Silva, vice-líder na classificação geral do ranking brasileiro. “O resultado foi excelente porque fui a melhor brasileira e reduzi em oito pontos minha diferença para a Roselaine”, afirmou.

Leão, por sua vez, mostrou-se conformado. “Tentei manter a ponta, mas senti um pouco de cansaço por ter corrido 10 quilômetros no domingo passado, quando venci em Fortaleza”, disse. Os 30 pontos ganhos na prova consolidam o corredor como terceiro colocado no ranking nacional.

O líder no masculino, o baiano Giomar Pereira da Silva, ficou em quarto lugar e manteve a posição no geral. Ele busca o quinto título no ranking, depois de vencer em 2006, 2008, 2009 e 2011.

RIO – Na capital carioca, o queniano Edwin Rotich (28:34) e a etíope Meseret Biratu (33:40) venceram a 10k. Giovani fez 28:55 e Sueli, 34:53. “Todos querem vencer sempre. Venho fazendo um bom trabalho para pressionar os africanos. É difícil, mas não impossível superá-los”, disse Giovani. “Foi bem complicado. Além de tudo, as africanas fizeram um grupo e abriram muito. Dei o meu melhor nestas condições”, completou Sueli.