Notícias Redação 11 de julho de 2013 (0) (142)

Brasil conquista o título do Sul-Americano de Atletismo

O Brasil confirmou o favoritismo e conquistou o título do Campeonato Sul-Americano de Atletismo, em Cartagena, na Colômbia. Após a disputa das 44 provas, a equipe somou 449 pontos, 157 a mais que os colombianos, segunda força do atletismo na América do Sul. Desde 1974, os brasileiros estão invictos na competição.

Em número de medalhas, o Brasil ganhou 47 (24 de ouro, 10 de prata e 13 de bronze) contra 35 da Colômbia (7 de ouro, 18 de prata e 10 de bronze).

Durante o Sul-Americano, quatro atletas brasileiras obtiveram a qualificação para o Mundial de Moscou, em agosto: Geisa Arcanjo (arremesso do peso), Joelma das Neves (400 m), Caio Bonfim (marcha 20 km) e Fernanda Borges (lançamento do disco). A data final para obtenção dos índices termina neste domingo, dia 14.

Um dos destaques individuais foi Solonei Rocha da Silva, classificado para o Mundial de Moscou na maratona. Na Colômbia, Solonei venceu os 10.000 m, com 29:51:79. “O ouro foi uma surpresa. Claro que queria um bom resultado, mas enfrentei corredores de pista, o que não é o meu caso. Estou muito feliz e alcançando metas nunca sonhadas”, disse.

Em Cartagena, a seleção brasileira contou com 79 atletas, sendo 41 homens e 38 mulheres. A competição recebeu, no total, 450 inscritos de 13 países. Mais antiga competição de área da Iaaf, o evento continental começou a ser disputado em 1919, em Montevidéu, e teve vitória do Chile. Entre as mulheres, a primeira edição foi realizada em 1939, em Lima (Peru), e a vitória foi da Argentina.