Desde os anos 90 (do século passado), a Maratona de Nova York se tornou o grande desejo dos corredores do mundo todo, e com absoluta razão, tal a festa promovida pelos habitantes da Big Apple. Não era muito boa para se conseguir um bom resultado, mas a maioria dos participantes não estava preocupada com isso. Então começaram a aparecer provas perfeitas para grandes marcas, pelo percurso absolutamente plano e temperaturas quase sempre frias.
Muitas se encaixavam nessas qualidades, mas algumas tinham também o apelo da cidade em que aconteciam, como foi o caso de Paris, Berlim e Chicago, estas duas últimas especialmente procuradas pelos tais corredores competitivos. Já os “não tão sérios” tinham e têm outras opções, com absoluto destaque para a Maratona do Vinho, na França, em que mais da metade participa fantasiado e curte o incrível abastecimento no percurso, que inclui (além de água…), vinhos, ostras, canapés, frutas e até churrasco!
Tudo isso e muito mais no BLOG DO EDITOR desta terça, que aborda as edições de outubro, novembro e dezembro de 2000.