Notícias André Savazoni 6 de novembro de 2017 (0) (115)

Maratona de Nova York tem 50.766 concluintes

A Maratona de Nova York, disputada neste domingo (dia 5), segue como a “gigante das gigantes”. Foram 50.766 concluintes na maior prova de 42 km do mundo, sendo 29.678 homens e 21.088 mulheres, segundo os resultados já divulgados no site da prova (ainda extraoficiais).

Crédito da Foto: Fernanda Paradizo

As estatísticas são bem interessantes. O tempo médio de conclusão foi de 4:39:07, sendo 4:25:14 no masculino e 4:53:01 no feminino. O clima nublado (com garoa em alguns momentos), quase nenhuma oscilação térmica (temperatura variou 1°C na média) e pouco vento garantiu um dia ótimo para a Maratona de Nova York.

A festa também foi enorme tanto nas ruas quanto no Central Park, principalmente por uma norte-americana garantiu o primeiro lugar depois de 40 anos. A última vitória tinha sido em 1977. Isso até Shalane Flanagan deixar as favoritas para trás e, aos 36 anos, garantiu a vitória com 2:26:53 após começar a abrir distância do km 35 em diante. Em segundo lugar chegou Mary Keitany do Quênia (2:27:54) e, em terceiro, Mamitu Daska da Etiópia ((2:28:08).

A brasileira Adriana Aparecida da Silva terminou na 17ª colocação, com 2:37:22.

No masculino, uma dobradinha do Quênia. Mas com uma “surpresa” em primeiro lugar. Com uma prova consistente, Geoffrey Kamworor esteve sempre no pelotão da frente e, a partir do km 40, partiu para a vitória, superando o compatriota (e favorito) Wilson Kipsang que até tentou uma reação nos metros finais, mas insuficiente. Kamworor venceu com 2:10:53, três segundos de vantagem sobre Kipsang. Em terceiro chegou o etíope Lelisa Desisa (2:11:32).

O brasileiro Fredison Costa terminou na 56ª colocação, com 2:33:44.