Notícias André Savazoni 6 de março de 2017 (0) (103)

Caio Bonfim vence a Copa Brasil de Marcha Atlética nos 20 km

Caio de Oliveira de Sena Bonfim, a grande atração da Copa Brasil Caixa de Marcha Atlética, disputada hoje (dia 5), em Bragança Paulista-SP, confirmou o favoritismo e venceu a prova dos 20 km (1:30:05). Foi a sexta vitória consecutiva do atleta brasiliense na competição, realizada desta vez no bonito circuito do Taboão.

Top 10 em duas provas nos Jogos Olímpicos do Rio – 4º lugar nos 20 km e 9º nos 50 km -, Caio terminou a competição muito feliz. “Foi a minha primeira prova depois da Olimpíada e entrei para vitória e não para tempo”, disse o atleta de 25 anos, que fez questão de esperar Max Batista dos Santos, seu companheiro de clube, segundo colocado, antes de falar com a imprensa. “Treinamos juntos e sempre quero dar um apoio a ele.”

Caio viaja ainda nesta semana para o México, onde no próximo domingo (dia 12), disputa o Challenge da IAAF de Ciudad Juárez. “Vai ser o início da temporada internacional de 2017, que tem como meta o Campeonato Mundial de Atletismo de Londres, em agosto”, lembrou o marchador, que sonha com uma medalha. “Vamos fazer todo o possível para ir bem, em novo passo rumo a Olimpíada de Tóquio em 2020.”

João Sena, pai e treinador de Caio, definiu uma pré-programação, que incluiu, além de Ciudad Juárez, Rio Maior, em Portugal (1º de abril); Taicang, na China (15 de abril); Copa Pan-Americana de Lima, no Peru (13 de maio); La Coruña, na Espanha (3 de junho) e Camping de Treinamento em Sierra Nevada, na Espanha (entre julho e agosto, antes do Mundial).

Na categoria sub-18 masculina, Gabriel Rehbein venceu com mais de um minuto de vantagem. Feliz pela conquista de seu primeiro título nacional, o paranaense fez questão de ficar na arena da prova para acompanhar os 20 km, onde veria de perto o ídolo, Caio Bonfim. “Ele é a minha inspiração. Acho que todo o garoto que faz marcha sonha um dia em ser um vitorioso como ele.”

OUTRAS DISTÂNCIAS – O catarinense José Alessandro Bagio decidiu só na véspera disputar os 50 km, competição que abriu o programa da Copa Brasil. “Fiz minha preparação para os 20 km, mas atualmente não dá para enfrentar o Caio”, disse. “Então resolvi mudar de prova e tentar a classificação para a Copa Pan-Americana. Em Lima, acho que terei chances de conseguir o índice para o Mundial de Londres”, afirmou o marchador, de 35 anos, que chegou na primeira colocação dos 50 km com 4:17:55.

Já a prova feminina da distância foi disputada pela primeira vez em solo brasileiro. E a vitória foi de Nair da Rosa, que quebrou o recorde nacional da especialidade, com 5:13:48. O recorde anterior era de Edilaine Maria Vidotto Rech, com 5:31:40, estabelecido em 2 de outubro de 2016, em Londres.

A primeira campeã do evento foi a brasiliense Liliane Priscila Barbosa, que venceu os 20 km. “Foi uma surpresa até pra mim e por isso estou muito feliz com o título e com a oportunidade de representar o Brasil na Copa Pan-Americana”, disse a atleta logo após cruzar a linha de chegada. “Foi uma prova dura, que começou lenta. Tive de completar com cuidado porque levei a segunda advertência no km 14 e mais uma seria desqualificada”, concluiu a marchadora, nascida a 25 de maio de 1989, e orientada por Hermínio Nunes. Ela completou o percurso em 1:51:37.