Notícias André Savazoni 6 de abril de 2016 (0) (142)

Marcada para domingo, Meia-Maratona de Brasília tem inscrições até hoje

Este ano é a Meia-Maratona de Brasília que abre o Ranking Caixa/CBAt de Corredores de Rua em 2016. A prova está marcada para o próximo domingo, no Eixão do Lazer, com largada às 8h. As inscrições podem ser feitas até hoje pelo site oficial, o www.meiamaratonacaixabrasilia.com.br.

Alguns atletas de destaque do Brasil já confirmaram presença. Damião Ancelmo de Souza, por exemplo, começou meio “tarde” no esporte, com 23 anos de idade. Mas logo os resultados começaram a aparecer. Foi vencedor da Meia de São Paulo, da Meia da Linha Verde (BH), da Meia de Belo Horizonte e da Meia de Brasília, entre outras. Aliás, em Brasília, Damião é bicampeão dos 21 km. Depois de alguns anos afastado, ele retorna ao palco da prova candanga neste ano, sendo forte candidato a um lugar no pódio.

A piauiense Cruz Nonata da Silva também tem história na Meia Maratona de Brasília. Em 2014 foi dela o primeiro lugar, fazendo os 21 km em 1:18:15. Com 41 anos de idade, ainda dá exemplos de superação. No ano passado ela ficou meses sem correr, se recuperando de uma fascite plantar, inflamação que causa muitas dores no calcanhar. Mas no final de 2015, participou da Volta da Pampulha e da Corrida de São Silvestre.

Rosiane Xavier dos Santos é outro nome forte que vai disputar a elite feminina e defender Brasília, sua cidade natal. Em 2014, ela fez dobradinha com Cruz Nonata, subindo ao pódio brasiliense em 2º lugar, no tempo de 1:19:23. Junto com elas estará Fabiana Cristine da Silva.

Na elite masculina, um outro nome está chamando a atenção. Aliás, um sobrenome. Domingos Nonato da Silva é irmão de Cruz Nonata da Silva. Na verdade Domingos Nonato é veterano da meia e foi um dos destaques do ano passado. Ele ficou em 4º lugar, perdendo somente para três africanos.

A prova será realizada no próximo domingo, dia 10, com corridas de 5 km, 10 km e 21 km, no “Eixão do Lazer”, na altura da quadra 105/205 Norte. A largada da categoria geral será às 8h.