Notícias André Savazoni 18 de agosto de 2015 (0) (113)

Giliard conquista a sexta vitória nos 42 km em Bombinhas

O frio típico de Inverno da região sul deu lugar a um belo dia de sol, no último sábado, o que deixou o cenário ainda mais bonito na 7ª Vila do Farol Indomit Bombinhas, no litoral de Santa Catarina. Giliard Pinheiro novamente fez a alegria do público local ao vencer pela sexta vez a prova, desta vez em 3:37:58.

O forte calor foi um dos principais fatores de dificuldades durante os 42 km nos trechos de terra, trilha, praias, dunas e costões. Experiente e com ótimo conhecimento do percurso, Giliard soube dosar bem a prova para fechar na primeira posição.

“Diferentemente de todas as outras edições, fiz uma estratégia de não puxar muito o ritmo desde o começo, pois sabia que teria dificuldades no fim. Estava muito calor, não pensei muito em tempo, pensei em correr para ganhar e o resultado saiu”, disse.

Fernando Beserra completou a prova na segunda posição com 3:40:00 e Geison Ignacio veio logo atrás, na terceira posição, com 3:49:23.

No feminino, a campeã foi inédita: a gaúcha Ana Gorini da Veiga, com 4:25:10. Ana Giovaneli terminou a prova na segunda colocação (4:30:23) e Anemari Daczkowski foi a terceira (4:56:46).

Nos revezamentos de 2×21 km, Nilson da Rocha e Robson Alves foram os grandes campeões nas duplas masculinas com 3:27:38. Com 4:23:10, Maria Cecília Cruz e Luisa Vargas venceram entres as mulheres e, nas duplas mistas, Daniela Silvaris e Arthur Feron cruzaram em primeiro lugar com 4:17:57.

Houve ainda a disputa de 12 km e a corrida kids, que contou com a presença de 300 crianças na manhã do domingo.

No total, a Indomit teve 186 concluintes nos 42 km no masculino e 88 mulheres, além de 84 duplas masculinas, 38 femininas e 51 mistas. Nos 12 km, foram 250 corredores. Somando todos os eventos, a prova contou com 870 participantes completando os percursos, sem contar o evento das crianças.