Notícias André Savazoni 26 de julho de 2015 (1) (118)

Edson Amaro e Graciete Moreira são os melhores brasileiros na Maratona do Rio

Mais uma vez, pelo segundo ano seguido, o clima foi um aliado para os corredores na Maratona do Rio, disputada hoje. O tempo nublado e a brisa ajudaram os corredores dos 42 km e dos 21 km.

Em terceiro lugar (2:16:52), o baiano Edson Amaro foi o melhor brasileiro e passa a sonhar com uma vaga na Olimpíada de 2016. Entre as mulheres, Graciete Moreira Carneiro também chegou na terceira posição (02:41:49).

“É uma satisfação enorme ser o brasileiro melhor colocado. Quero representar o Brasil nas Olimpíadas no ano que vem, com muita garra e determinação. O Rio de Janeiro é um celeiro para nós, pois o percurso é bastante plano, o que nos ajuda muito. Nos sentimos em casa aqui”, afirmou Edson Amaro.

O vencedor no masculino foi o queniano Willy Kangogo Kimutai, que bateu o recorde da prova em uma disputa emocionante com o etíope Lemawork Ketema, que recentemente conseguiu asilo político da Áustria. A diferença entre ambos, com direito a sprint na reta final, foi de apenas um segundo. Kimutai bateu o recorde da prova carioca com 2:14:56.

Entre as mulheres, Caroline Chemutai Komen chegou na frente com 02:38:19, seguida pela alemã Anna Hahner (02:39:15).

A maratona, famosa pelo seu percurso 100% na orla carioca, passou pelas praias do Recreio, Reserva, Barra da Tijuca, São Conrado, Leblon, Ipanema, Copacabana e Botafogo antes de chegar ao Aterro do Flamengo.

Na meia-maratona, disputada simultaneamente, vitórias do queniano Joseph Tiophil Panga (1:04:07) e da brasileira a brasileira Joziane Cardoso da Silva, bicampeã com o tempo de 1:14:46. O único brasileiro no pódio no masculino foi Gilmar Silvestre Lopes (1:04:46).

Leia a cobertura completa da prova na edição de setembro da Contra-Relógio.