Notícias Redação 25 de novembro de 2014 (0) (137)

Sivaldo garante o título do Ranking Caixa/CBAt de Corredores de Rua

Ao completar a etapa de Brasília do Circuito de Corridas Caixa na 11ª colocação, no domingo, o baiano Sivaldo Santos Viana garantiu o título desta temporada do Ranking Caixa/CBAt de Corredores de Rua, com três provas de antecedência. A competição de 10 km foi válida pela 25ª etapa do ano.

O atleta da Luasa/Caixa, da cidade de Taubaté (SP), completou o percurso em 32:38. O vencedor da prova foi o mineiro Valdir Sérgio de Oliveira, vice-líder do Ranking, com 30:29, que não pode mais alcançar o campeão.

“Vim da Maratona Caixa de Curitiba (realizada no dia 16), que foi muito dura. O objetivo, aqui (em Brasília), era só correr e garantir o título”, comentou o baiano, de 36 anos. “Estou emocionado porque é uma conquista que venho perseguindo desde 2009.”

No feminino, a pernambucana Fabiana Cristine da Silva foi a brasileira mais bem colocada, terminando em terceiro lugar, com 35:28. Com isso, aumentou a vantagem na liderança do Ranking. “A intenção era mesmo ser a primeira brasileira na prova”, explicou Fabiana. “Fiquei muito satisfeita porque deu tudo certo, consegui somar mais 30 pontos, mas ainda não tem nada definido”, prosseguiu.

No feminino em Brasília, a vitória foi de Jane Jelagat Seurey, do Quênia, com 34:05.

Antes da largada, todos fizeram um minuto de silêncio em homenagem ao atleta Israel dos Anjos, que faleceu na última quinta-feira após acidente na região de Itatiba (SP).

As últimas etapas do Ranking Caixa/CBAt de 2014 serão: domingo, Circuito de Corridas Caixa (10 km), em São Paulo; dia 7 de dezembro – Volta da Pampulha (18 km) em Belo Horizonte e dia 31 de dezembro – Corrida de São Silvestre (15 km), em São Paulo.

O Ranking Caixa/CBAt apontará os dez melhores atletas no masculino e feminino que integrarão o Programa Nacional Caixa de Apoio a Corredores de Elite em 2015.

ULTRAMARATONA – A equipe brasileira terminou em 14º lugar no Campeonato Mundial de Ultramaratona (100 km), em Doha, no Catar. O evento reuniu cerca de 150 atletas, teve organização da Associação Internacional de Ultramaratonistas (IAU) e reconhecimento da Associação Internacional de Federações de Atletismo (IAAF).

O brasileiro mais bem colocado na prova foi Márcio Batista de Oliveira, que completou as 20 voltas no circuito de 5 km em 7:49:56, ficando em 50º lugar na classificação individual.

Marcos Paulo Espírito Santo terminou em 67º lugar (8:02:36), enquanto Eduardo Silvério Calisto ficou em 91º (8:32.03) e Sinval Moreira Aguiar completou em 9:08:18, terminando em 109ª colocação. Somando os tempos dos três primeiros colocados da equipe, o Brasil totalizou 24:24:35.

Os Estados Unidos foram os campeões por equipe, na categoria masculina, com 20:08:05, seguidos do Japão, com 20:55:09, e da Grã-Bretanha, com 20:57:50.

Na classificação individual, o norte-americano Max King foi o campeão, com o tempo de 6:27:43. O sueco Buud Jonas ficou com a prata, com 6:32:04, seguido do espanhol José Antonio Requejo, com 6:37:01.

No feminino, a equipe britânica conquistou o ouro, com 22:56:27, seguida do Japão, com 23:22:32, e da Rússia, com 23:53:31.