Notícias zMais notícias Redação 17 de julho de 2024 (0) (123)

Etapa Rio da ASICS Golden Run bate recorde com mais de 7 mil inscritos

A ASICS Golden Run foi realizada no dia 14 de julho e reuniu 7 mil corredores, recorde na etapa carioca.  Com distâncias de 10 km e 21 km, a largada foi na região do Aterro do Flamengo e Leblon, respectivamente.

A novidade da edição foi a modalidade Kids, na qual crianças de 2 a 12 anos correrem distâncias de 50m a 400m, dependendo da idade.

Como aconteceu em São Paulo, houve pacers para ajudar os corredores a atingir a marca dos TOP100. As atletas Adriana Silva e Luiza Cravo correram os 21 km em ritmo baseado no tempo de corte da edição anterior, auxiliando os participantes que buscavam alto desempenho.

A arena especial com ativações da marca foi montada na Praça Cuauhtemoc, no Flamengo, onde foi montado um estande especial para conhecer os uniformes da delegação brasileira para as Paralimpíadas de Paris, fruto da parceria entre a ASICS com o Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB).

A ASICS reforçou o pilar de sustentabilidade na Golden Run em colaboração com a Good Karma, empresa com soluções ambientais, que fará o gerenciamento de resíduos da corrida. Além disso, o kit da prova incluiu a novidade de um porta-tênis feito de garrafas plásticas recicladas. Para inclusão, as medalhas foram confeccionadas também com inscrições em Braille.

CAMPEÕES

O pernambucano Lucas Paulo Barbosa foi o campeão dos 21km, com 1:05:52. “Fiquei em segundo lugar na ASICS Golden Run em São Paulo e queria vir para baixar meu tempo. Saí no ritmo que eu queria, mas o percurso é totalmente diferente de São Paulo, é mais pesado um pouco, mas graças a Deus minha estratégia deu certo, que foi sair no quilômetro 15”, falou o campeão. O pódio masculino foi completado por Ederson Vilela (1:06:08) em 2º, Alequessandro Silva (1:06:50) em 3º, Ronald Jefferson (1:07:32) em 4º e Valerio de Souza Fabiano (1:07:53) em 5º.

No pódio feminino dos 21km quem levou o primeiro lugar foi Amanda Oliveira (1:16:16), seguida por Marcela Gomez (1:18:20) em 2º, Valdilene Silva (1:18:39) em 3º, Maria Elena Moreno (1:25:40) em 4º e Roberta Ribeiro (1:28:42) em 5º.

Já nos 10km, Damião Ancelmo (30:37) e Maria Lucineida (35:24) foram os campeões.