Notícias Redação 24 de fevereiro de 2014 (0) (151)

Joziane vence a Meia de São Paulo; em Tóquio, recordes na primeira Major

Depois de seis anos, as brasileiras voltaram a dominar a Meia-Maratona Internacional de São Paulo, disputada ontem, na Capital paulista. Na estreia nos 21 km, a paranaense Joziane Cardoso, da equipe Pé de Vento, de 28 anos, venceu a oitava edição, com 1:17:29. O segundo lugar ficou Fabiana Cristine da Silva, em 1:18:08. No masculino, primeiro lugar do queniano Stanley Koech (1:03:52). Já na Maratona de Tóquio, a primeira Major do ano, o Quênia brilhou entre os homens, com a Etiópia ditando o ritmo nas mulheres.

Na Meia de São Paulo, os dois melhores brasileiros foram José Marcio Leão da Silva, quarto colocado com 1:06:36, e Giomar da Silva, o quinto, com 1:06:59. Marilson Gomes dos Santos ficou em segundo lugar em boa parte do trajeto, mas acabou abandonando por volta do km 16 ao não se sentir bem. A prova teve 6.456 concluintes (5.469 homens e 987 mulheres). Já nos 5 km, foram 1.957 corredores (1.059 no masculino e 898 no feminino).

Joziane comemorou muito o resultado. “Não estou acreditando ainda. A gente sempre quer o melhor, mas não esperava mesmo essa conquista”, reconheceu a atleta, natural da cidade de Nova Santa Bárbara. “Consegui administrar bem o começo na prova e estava me sentindo bem, por isso forcei em busca do primeiro lugar. Estou muito feliz e parece um sonho. Agora vou pensar mais em provas de meia, pois vi que posso conseguir bons resultados.”

TÓQUIO – Na Maratona de Tóquio, no Japão, que abriu a série das Majors de 2014, supremacia queniana entre os homens, com cinco das seis primeiras posições. A vitória foi de Dickson Chumba (foto), com 2:05:42, batendo o recorde do percurso. Na segunda posição, o único “estranho”, o etíope Tadesse Tola (2:05:57). E, do terceiro ao sexto, somente atletas do Quênia. No feminino, a história inverteu-se: dobradinha da Etiópia. Novo recorde do percurso e vitória para Tirfi Tsegaye (2:22:23), seguida pela compatriota Birhane Dibaba (2:22:30). As quenianas ficaram entre o terceiro e o quinto lugares.