20 de setembro de 2024

Contato

Notícias Redação 19 de janeiro de 2023 (0) (304)

Etíope faz a segunda melhor marca feminina do mundo nos 10K Valencia

A etíope Yalemzerf Yehualaw venceu na manhã deste domingo (15/01) os 10K Valencia Ibercaja, com o tempo de 29:19, segunda melhor marca feminina nos 10 km e recorde do percurso. A atleta ficou a apenas 5 segundos do recorde mundial, que é 29:14 (10 km de Castellon, em fevereiro de 2022) e pertence a ela mesma.

As quenianas Jesca Chelangat e Esther Birundu ficaram em segundo e terceiro lugar, com os tempos de 30:01 e 30:15, respectivamente.

Com o resultado da etíope, os 10K Valencia se consagra ainda mais como um das mais rápidas provas na distância do mundo, uma vez que já detém o recorde mundial dos 10 km masculino, do queniano Rhonex Kipruto, que fez a marca de 26:24 em 2020.

O campeão da prova masculina este ano foi o queniano Weldon Kipkirui Langat, que fechou os 10 km com 26:55, seguido dos compatriotas Charles Kipkirui, na segunda colocação, com 26:57, e Daniel Tumaka, em terceiro, com 27:01.

Esta edição dos 10k Valencia, que reuniu cerca de 10 mil corredores, protagonizou uma cena impressionante na largada, em que atletas se aglomeram logo no início e caem por cima um dos outros. Por sorte, o incidente foi logo controlado e não se tem notícia de que algo mais grave tenha acontecido. Clique aqui para ver as imagens.

Além dos 10 km, o evento contou ainda com uma corrida de 5 km e uma prova Kids.

Fonte: release oficial / Fotos: 10k Valencia