Notícias Redação 12 de junho de 2013 (0) (118)

Giomar e Roselaine seguem líderes do ranking Caixa/CBAt

O baiano Giomar Pereira da Silva e a paulista Roselaine de Sousa Silva mantiveram a liderança no ranking brasileiro de corrida de rua em 2013 após a etapa de Campo Grande (MS) do Circuito Caixa, disputada no último domingo. A 13ª prova a contar pontos será a 30ª Maratona de Porto Alegre, no próximo domingo, com largada e chegada no Jockey Clube Rio Grande do Sul – Hipódromo do Cristal. No mesmo dia, ocorre a etapa de Salvador do Circuito Caixa.

Em Campo Grande, Giomar foi o segundo colocado na prova dos 10 km, com 30:06. A vitória ficou com o queniano Hillary Kipgetich Kibet, novo recordista da etapa, com 29:37. “Foi uma corrida dura porque tive uma virose e senti bastante após o km 5, quando não consegui acompanhar o queniano”, disse o baiano. “Mesmo assim, o resultado foi ótimo, pois me dá uma folguinha na liderança da classificação”, completou o corredor, cinco vezes campeão do Ranking Caixa/CBAt.

No feminino, Roselaine completou o percurso na terceira colocação, com 35:44, atrás das quenianas Jacklyne Rionoripo, que estabeleceu novo recorde da prova com 34:24, e de Maurine Jelagat, com 35:32. “Não deu para acompanhar as quenianas e então procurei garantir o terceiro lugar. O resultado me deixa mais isolada na liderança do ranking.”

Neste domingo, Giomar, natural de Jacobina, espera manter a boa fase e vencer em “casa”, na etapa de Salvador do Circuito Caixa, diante da família, dos amigos e dos conterrâneos. A prova terá largada às 7h, no antigo Aeroclube, no Parque Atlântico (Av. Otávio Mangabeira, altura do nº 6.100), e percursos de 5 km e 10 km. Mais informações no site oficial da competição.

Também no próximo domingo, a Maratona de Porto Alegre festeja a 30ª edição. A prova é considera a mais rápida do Brasil, com boa parte do percurso plano, aliado às baixas temperaturas da região Sul nesta época.  A feira da maratona gaúcha acontece no Jockey Club, às margens do Rio Guaíba, no bairro Cristal, nesta sexta e sábado, das 9 às 18 horas. No domingo também está previsto o funcionamento da feira, posicionada bem próximo à largada/chegada da prova.  A Contra-Relógio estará presente, com promoção de assinaturas.