Notícias Redação 29 de agosto de 2022 (0) (432)

1ª Maratona FILA teve 2 mil corredores na USP, com 240 fazendo solo os 42 km

Aconteceu neste domingo, 28 de agosto, a Maratona FILA de São Paulo. A prova, que reuniu corredores amadores e profissionais, foi aberta ao público e aconteceu na USP (Universidade de São Paulo), tradicional ponto de encontro e treino na capital paulista.

O percurso de 42 km teve limite de 6 horas e pôde ser feito individualmente ou revezamento em dupla ou quarteto – femininos, masculinos e mistos. Vagner Noronha foi campeão da prova com 2:20:04,  garantindo uma premiação de R$ 9 mil e ainda uma geladeira da Panasonic. Edmilson dos Reis e Japhet Too ficaram em segundo e terceiro lugares e levaram para casa R$5 mil e R$4 mil, respectivamente, além de produtos como máquina de lavar e micro-ondas da Panasonic.

Na categoria feminina, Marlei Eunice Willers, venceu com 2:46:09. Jaciane Barroso foi a segunda colocada e Grazielle Pedroso a terceira. A categoria feminina recebeu a mesma premiação da masculina, do primeiro ao quinto lugares.

Nos 42 km solo foram poucos os participantes, que tinham que correr 4 voltas de 10,5 km e que enfrentaram uma temperatura alta e muito sol, mesmo com a largada antes das 6h da manhã. Os resultados dos 240 concluintes serão considerados para o Ranking Brasileiro de Maratonistas.

Fonte: Release FILA / Foto: Rômulo Cruz