Notícias admin 29 de fevereiro de 2016 (0) (102)

Maratona de Foz do Iguaçu

Com quase três minutos de vantagem sobre a segunda colocada, a queniana Jacklyne Rionoripo venceu a 8ª Maratona Internacional de Foz do Iguaçu Sesc PR, dia 27 de setembro, completando em 2:51:55. O segundo e o terceiro lugar foram conquistados também por quenianas. A brasileira Dione D'Agostini Chillemi ficou com o quarto lugar (3:02:18) e a vencedora da prova em 2010, Ilda Alves dos Santos, com a quinta colocação, no tempo líquido de 3:04:36.
O campeão foi o queniano Elijah Kemboi, com o tempo de 2:21:55. Luis Paulo da Silva Antunes e Edson Amaro Arruda dos Santos, da equipe do Cruzeiro, de Minas Gerais, obtiveram o segundo e o terceiro lugar, com os tempos de 2:22:33 e 2:23:36. Já o vencedor de duas edições da prova, o mineiro João Marcos Fonseca, o João Gari, conquistou o quarto lugar (2:24:46). José Gutembergue Ferreira, com o tempo de 2:28:33, ficou com a quinta colocação.
Sob chuva, a partir das 6 horas da manhã, 2.200 atletas, vindos de seis países e de 20 estados brasileiros e do Distrito Federal, participaram das provas promovidas pelo Sesc PR, Itaipu Binacional e Prefeitura de Foz do Iguaçu: 700 na maratona individual (completaram 522), 400 (em 200 duplas) fizeram os 42 km em revezamento e 1.100 corredores inscreveram-se para a prova de 11,5 km.
José Moreira de Freitas, de Uberlândia, que correu 21 km, veio acompanhado de outros 37 competidores. "A prova foi muito bem organizada, e o clima e a topografia colaboraram", comentou.
Diferentemente dos anos anteriores, a largada da maratona individual e dos primeiros integrantes das duplas ocorreu em frente à unidade do Sesc Foz do Iguaçu. O revezamento dos 21 km foi realizado em frente ao Hotel Mabu e a largada dos 11,5 km no portal do Parque Nacional do Iguaçu. Resultados completos em www.sescpr.com.br/maratona