21 de setembro de 2024

Notícias zDestaque Centro Redação 13 de fevereiro de 2022 (0) (465)

Primeira etapa do circuito LIVE! RUN XP reúne 2 mil pessoas em Florianópolis

A LIVE! RUN XP, maior circuito de meia-maratona da América Latina, estreou oficialmente neste fim de semana, em Florianópolis. O evento reuniu quase 2 mil pessoas em dois dias de provas. No sábado (12/02), foram realizadas as provas de 5 km e 10 km e, no domingo (13/02), a meia-maratona.

Os campeões da meia-maratona foram Jorge Oliveira (1:22:09) e a russa Olga Muritiba (1:30:24).

Jorge transbordava de felicidade ao final. “Foquei muito nessa prova. Desde o lançamento queria muito competir nela e ganhar. Dei tudo que eu tinha e estou muito feliz. Ainda realizei o sonho de ouvir o (locutor) Alisson Francisco narrar uma vitória minha”, descreveu.

Corredora há nove anos, desde que se mudou para o Brasil, a russa Olga Muritiba celebrou sua primeira conquista na carreira com boa margens para as concorrentes. Ela completou os 21 km em 1h30m24, com boa margem para as concorrentes. “Achei a prova sensacional, com ótimo apoio ao atleta. Estou eufórica. É maravilhosa a sensação de vencer pela primeira vez, ainda mais em Floripa”, disse a corredora, que mora na capital catarinense há um ano.

Na corrida de 5 km, os campeões foram Thomas Schnor (17:05) e Thayana Dias (20:06). Nos 10 km, Lucas Back Eleutério (38:39) foi o campeão no masculino e Paola Carrijo venceu o feminino (43:38).

Destaque na meia-maratona para o jornalista André Savazoni, que foi o quinto colocado geral nos 21 km, com 1:30:20. O corredor, que também é professor de Educação Física, foi editor-assistente da revista Contra-Relógio por anos e hoje comanda um assessoria esportiva em Floripa que leva seu nome.

ENTREGA DE KIT E VÁRIAS ATIVAÇÕES NO SÁBADO

No sábado, além das provas de 5 km e 10 k e da retirada do kit, foram realizadas várias ativações na arena do evento, montada na Beira-Mar Continental, como aula de dança, treino funcional, yoga, bate-papo sobre corrida e saúde e corrida kids.

PRÓXIMA ETAPA
A segunda etapa da LIVE! RUN XP será no dia 13 de março, em Brasília. O evento será no no Eixo Sul da capital do Brasil e segue os mesmos moldes de Floripa, com as corridas de 21 km, 10 km e 5 km. As inscrições podem ser feitas pelo site www.liveoficial.com.br/live-run e clientes XP, patrocinadora oficial do evento, têm desconto no valor da inscrição e outras vantagens.