Notícias zDestaque Centro Redação 24 de outubro de 2021 (0) (150)

Volta CWB 10K marca o retorno das corridas de rua em Curitiba, com 600 participantes

As corridas de rua presenciais estão oficialmente de volta a Curitiba. Neste domingo (24/10), foi realizada a Volta CWB 10K, a primeira corrida de rua na capital paranaense após mais de um ano e meio de suspensões e adiamentos, devido à pandemia de Covid-19. A prova contou com a participação de 600 corredores, que puderam optar pelas distâncias de 5 km e 10 km, com largada e chegada em frente ao Shopping Muller.

A ansiedade pelo retorno era tão grande que as 600 inscrições disponíveis para a prova foram esgotadas em apenas 30 horas. O evento arrecadou 1,2 tonelada de alimentos, que será doada para instituições.

“O entusiasmo dos atletas foi contagiante, assim como perceber que respeitaram todas as medidas estabelecidas para que a Volta CWB 10K fosse realizada em segurança. Isso demonstra que podemos, sim, retomar as corridas presenciais e, em breve, voltarmos a ter grandes eventos esportivos novamente”, Marcos Pinheiro, sócio da Sportion, idealizadora do evento, e vice-presidente da Abraceo – Associação Brasileira dos Organizadores de Corrida de Rua e Eventos Outdoor.

A prova seguiu uma série de protocolos estabelecidos pelos órgãos de saúde e também as orientações da entidade, que criou os documentos para a retomada de corridas de rua em todo o país. O nome CWB é função de como Curitiba é conhecida nos meios aeronáuticos, ou seja, é a sigla do aeroporto da cidade.