Notícias Redação 4 de maio de 2021 (0) (348)

Mundial de Revezamentos: Brasil é prata no 4×400 m misto

O Brasil se despediu do Campeonato Mundial de Revezamentos, disputado nesse fim de semana (1 e 2 de maio) com a medalha de prata no 4×400 m misto. O evento aconteceu no Estádio da Silésia, em Chorzow, na Polônia. A equipe brasileira, formada por Anderson Henriques, Tiffani Marinho, Geisa Coutinho e Alison Santos completaram a prova em 3:17.54. A Itália ficou com o ouro (3:16.60) e a República Dominicana com o bronze (3:17.58).

O revezamento 4×400 m misto é uma prova nova e estreará no programa olímpico agora em Tóquio. O Brasil já estava qualificado para a Olimpíada por ter sido finalista no Mundial de Doha em 2019. Com o resultado, o Brasil, que havia conquistado o 6º lugar no Mundial de Yokohama, em 2019, agora surge como uma grande força para brigar por uma medalha nos Jogos de Tóquio.

A equipe contou com o grande desempenho de Alison Santos, de 20 anos, que pegou o bastão na 5ª colocação e foi ultrapassando os adversários até a linha de chegada. Especialista nos 400 m com barreiras, Alison é a maior revelação do atletismo brasileiro nos últimos anos.

4×100 m masculino e feminino desclassificados

As outras equipes de revezamento do Brasil não tiveram sorte na disputa. O 4×100 m masculino, que buscava o bicampeonato, foi desqualificado após completar a prova em 2º lugar. Derick Souza pisou na linha da raia e o Brasil foi desclassificado. A equipe campeão foi a África do Sul, com 38.71, seguida da Itália, com 39.21, e do Japão, com 39.42.

Já o 4 x 100 m feminino foi desqualificado na semifinal, disputada no sábado. A atleta Ana Carolina de Azevedo também pisou na linha da raia. A equipe agora terá que buscar as duas vagas que faltam para Tóquio pelo Ranking da World Athletics.