29 de setembro de 2024

Notícias André Savazoni 5 de setembro de 2020 (0) (175)

Peres Jepchirchir bate o recorde mundial dos 21 km exclusivo para mulheres

A queniana Peres Jepchirchir, de 26 anos, bateu o recorde mundial da Meia Maratona neste sábado, em Praga, na República Checa, em 21,1 km exclusivo para mulheres e sem coelhos homens.

A prova foi disputada somente para a elite, em um circuito oval no Parque Letna. Foram 16,5 voltas no trajeto

Peres venceu com 1:05:34, superando a marca da etíope Netsanet Gudeta, de 1:06:11, registrada no Campeonato Mundial de Meia Maratona em 2018.

O pódio teve ainda Brenda Jepleting (1:07:07) e Dorcas Kimeli (1:07:14).

Campeã mundial da Meia Maratona em 2016, em Cardiff, no País de Gales, Peres passou os 10 km em 30:32, mas disse ter sentido um pouco os 5 km finais, principalmente por correr sozinha. A expectativa de Peres era de correr na cada de 1:04:50.

O recorde mundial da meia-maratona mista pertence à etíope Ababel Yeshaneh que, neste ano, em Ras al Khaimah, nos Emirados Árabes Unidos, marcou 1:04:31.

HOMENS. No masculino, na República Checa, o queniano Kibiwott Kandie venceu os 21,1 km com o incrível tempo de 58:38. O pódio teve também Philemon Kiplimo Kimaiyo (59:56) e Benson Kipruto (1:00:06).