Notícias Redação 19 de novembro de 2012 (0) (113)

Giomar e Marily são os melhores brasileiros em Curitiba; Adriana fica em 4º em Valência

O baiano Giomar Pereira da Silva e a alagoana Marily dos Santos foram os brasileiros melhor  colocados na 16ª Maratona de Curitiba, disputada ontem. Com a segunda colocação, os dois atletas somaram mais 40 pontos e ampliaram a vantagem na liderança do Ranking Caixa/CBAt de Corredores de Rua-2012. Em Valência, Adriana Aparecida da Silva ficou em quarto lugar e Solonei Rocha da Silva em sétimo, com um tempo bem acima do esperado.

Os quenianos dominaram a prova em Curitiba. David Bowen venceu em 2:19:36, enquanto Thabita Kibet marcou 2:42:06. Giomar completou em 2:20:27 e Marily precisou de 2:48:08 para cruzar a linha de chegada.

Segundo dados do site oficial, foram 1.368 concluintes na Maratona de Curitiba.

Agora faltam apenas três etapas para a definição dos campeões do ranking. A próxima será no domingo, com a disputa da Meia-Maratona de Blumenau. Depois, haverá a Volta da Pampulha (dia 9 de dezembro em Belo Horizonte) e a São Silvestre.

ESPANHA – Já na Maratona de Valência, na Espanha, realizada também ontem, Adriana Aparecida da Silva ficou em quarto lugar, com 2:34:11. A vencedora foi a etíope Berhane Dibaba, de apenas 19 anos, com 2:29:22. No masculino, Solonei Rocha da Silva correu acima do que esperava, não se sentiu bem na prova e terminou na sétima posição, com 2:22:26. O primeiro lugar foi do queniano Luka Kanda, com 2:08:14, apenas quatro segundos na frente do compatriota Joel Kimurer. Mais informações e resultados completos no site oficial.