Notícias André Savazoni 23 de outubro de 2019 (0) (145)

Brasileiros vão ao pódio nos Jogos Mundiais Militares na China

O catarinense Darlan Romani venceu a prova do arremesso do peso dos 7° Jogos Mundiais Militares do CIS, em Wuhan, na China. O brasileiro, quarto colocado no Mundial de Atletismo de Doha, no Catar, foi o campeão, com 22,36 m, com direito ao recorde do campeonato. O atleta é bicampeão do evento.

Darlan superou o polonês Korand Bukowiecki, segundo colocado com 21,84 m, e Bob Bertemes, de Luxemburgo, com 20,66 m.

O desempenho ratifica a grande campanha do atleta na temporada 2019. Darlan, que já superou o índice olímpico para os Jogos de Tóquio várias vezes, voltou a arremessar acima da marca mínima exigida pela CBAt (21,10 m).

Os três primeiros colocados bateram o recorde da competição, de 20,39 m, que pertencia ao italiano Paolo Dal Soglio, na Croácia, há 20 anos.

MAIS MEDALHAS. Além de Darlan, outros três brasileiros foram ao pódio no Estádio Five Rings Sports Center.

Paulo André de Oliveira e Rosangela Santos ficaram com a prata nos 100 m, e Vitória Rosa com o bronze na mesma prova.

Nos 100 m, Paulo André fechou a final com 10.32, atrás apenas do iraniano Hassan Taftian, com 10.24, e à frente do francês Amaury Golitin, com 10s35.

Nos 100 m feminino o ouro foi para a França, com Carolle Zahi cravando 11.36. Rosangela Santos chegou apenas três centésimos atrás (11.39), trazendo colada Vitória Rosa, que marcou 11.40.

A catarinense Eliane Martins (foto) conquistou a medalha de bronze coma a marca de 6,39 m no salto em distância, ficando atrás da francesa Hilory Kpatcha, com 6,54 m, e da alemã Maryse Luzolo, com 6,49 m. A velocidade do vento não foi divulgada no site oficial da competição (https://results.wuhan2019mwg.cn).

Com a conquista da atleta, o Brasil passa a ter cinco medalhas (1 de ouro, 2 de prata e 2 de bonrze) depois de dois dias de competições.

CLASSIFICATÓRIAS. Já o revezamento 4×100 m masculino, quarto colocado no Mundial de Doha, venceu a terceira série das seminais, com 39.81. A equipe foi formada por Rodrigo Pereira, Vitor Hugo dos Santos, Derick Souza e Paulo André Camilo, o mesmo grupo que bateu o recorde sul-americano no Catar, com 37.72.

Nos 200 m, Aldemir Gomes Junior venceu a sua série semifinal, com 20.75, depois de vencer também a eliminatória, com 20.74. Ele disputa a final desta quinta-feira (dia 24). Já Vitor Hugo não largou na sua série.

No arremesso do peso feminino, Geisa Arcanjo terminou em sétimo lugar, com 16,50 m.

O torneio de atletismo do Mundial Militar prossegue até domingo (dia 27).