Notícias admin 6 de dezembro de 2010 (3) (119)

Disputa acirrada e calor marcaram a Volta da Pampulha

A chuva que brindou os corredores no ano passado não se repetiu e o calor marcou novamente a 12ª Volta da Pampulha. A prova masculina foi muito disputada, com 5 atletas correndo juntos faltando pouco mais de 500 metros para a chegada. A vitória ficou com o queniano Barnabas Kenai (54:04), seguido pelo compatriota Mark Korir e dos brasileiros Damião de Souza, Giovani dos Santos e Paulo Roberto de Paula.

Entre as mulheres a vencedora foi a também queniana Bornes Kitur (1:05:15), seguida de Edielza dos SantosMaurice Kipchumba (Quênia), Tatiele Roberta de Carvalho e Conceição Maria Oliveira.

Leia na edição de janeiro da CR a cobertura completa da Volta da Pampulha.

2. Concordo plenamente com a colega Claudia. Há anos corro a Pampulha e os problemas e falta de consideração são os mesmos.
    Pelo patrocínio que a prova tem, creio que um posto a mais de isotônico no percurso, papel higiênico nos banheiros químicos, camiseta e medalha diferenciadas não seria nada além do esperado e merecido pelos atletas.
    Lembrando que a medalha de participação foi a mesma da Maratona de SP, só diferenciada pela cor.

3. Apesar de ter feito minha inscrição logo no “primeiro lote”, mais barato, não me preparei bem e senti muito o calor. Uma pena a largada não ser mais cedo. Ainda senti uma caimbra muito forte na panturrilha e tive de completar caminhando. Saí completamente derrotado desta vez, ao contrário do ano passado, onde consegui correr todo o percurso. Fui para a prova com a minha blusa da CR do ano passado, a camisa deste ano foi realmente uma vergonha.