21 de setembro de 2024

Notícias admin 10 de março de 2015 (0) (69)

Noturna do Circuito Caixa em Uberlândia

A etapa noturna de Uberlândia no Circuito Caixa, disputada dia 11 de maio, foi totalmente dominada pelos africanos. Das dez posições no pódio, só três brasileiros: Giomar Pereira da Silva em quarto, Flávio Guimarães em quinto e Edielza Alves dos Santos, em quinta. No masculino, vitória e recorde do percurso do tanzaniano Ismail Juma Gallet, com 28:51. Ele disparou e colocou mais de 1 minuto de vantagem sobre o queniano Paul Kimutai. Entre as mulheres, primeiro lugar da tanzaniana Sara Makera, mas somente sete segundos na frente da queniana Jaclyne Chemwek.
O sábado foi marcado também por mais um recorde. Demonstrando a aceitação pelo novo horário da prova, realizada pela segunda vez à noite, no Parque Sabiá, a população de Uberlândia e região somou 2.300 participantes, 35% a mais do que em 2012, que teve 1.700 corredores. A terceira etapa do Circuito Caixa estava marcada para dia 26, em Belo Horizonte, e as seguintes em Campo Grande, dia 9 deste mês, e Salvador dia 16. Os assinantes da CR têm desconto de 10% na inscrição.
"Senti um pouco de dificuldade nas subidas e também um pouco de frio, porque estou acostumada a correr no calor. Mesmo assim, fiz a minha prova, sem me preocupar com as adversárias", disse Sara, de 25 anos, que já conquistou ótimos resultados em sua estada recente no Brasil este ano. Foi campeã da Meia-Maratona de São Paulo e da Corrida das Pontes, em Recife.
"Fiz um treino específico para esta prova e, por isso, estava nas minhas melhores condições e o recorde foi consequência", afirmou Ismail. Nesta temporada no Brasil, o corredor de apenas 21 anos foi vice-campeão da Meia-Maratona de São Paulo, em março, e ganhou a Corrida Tiradentes, em Maringá, dia 21 de abril, também com recorde.
Entre as equipes de corrida, destaque para a Danilo Faria, que teve 78 competidores este ano, 22 a mais do que em 2012. O Sesi de Uberlândia trouxe 56 corredores, sendo 7 de Belo Horizonte, entre eles a oitava colocada Adriana Cristina Silva da Luz, que foi vice-campeã no ano passado.