21 de setembro de 2024

Notícias admin 12 de outubro de 2014 (0) (76)

Circuito Caixa em BH e Goiânia

Giovani dos Santos venceu a quarta etapa do Brazil Run Series/Circuito de Corridas Caixa, dia 25 de maio, em Belo Horizonte, repetindo o feito da edição de Uberlândia (3/5), e deixou para trás dois fortes africanos, Paul Kimutai e Hillary Kibet. Na categoria feminina, a queniana Delvine Meringor levou a melhor, mas Fabiana Cristine também brilhou, como vice-campeã e melhor brasileira na disputa, à frente da favorita Adriana Aparecida, campeã pan-americana de maratona.
Na capital mineira, Giovani dos Santos viveu uma experiência diferente: ao invés de perseguir os atletas africanos, que costumam largar na dianteira, foi perseguido por eles e pelos outros brasileiros do pelotão de elite durante toda a corrida. "Fiquei um pouco cansado no final, até pelo ritmo de competições em sequência, mas foi uma prova muito legal. É o resultado do bom trabalho de treinamento que venho fazendo na Pé de Vento, com Henrique Viana. Daqui vou para Campos do Jordão, fazer treinos em altitude, visando à Maratona do Rio de Janeiro, onde quero fazer o melhor tempo." Ele venceu os 10 km em 29:30.
A disputa em Belo Horizonte também mostrou o lado mais solidário do esporte. Centenas de mineiros levaram pares de tênis usados à arena montada na Praça da Pampulha. Os calçados foram destinados à Casa do Corredor, equipe de corrida que auxilia atletas carentes de todas as idades. A ação integra a campanha de doação de tênis iniciada nesta temporada pela HT Sports & Marketing, organizadora do evento, e que se estenderá a todas as etapas do circuito, visando estimular a prática do atletismo entre corredores de baixa renda, sob o slogan "Todos merecem correr; ajude alguém a ir mais longe".

EM GOIÂNIA. Em clima de Copa do Mundo, o Circuito Caixa encerrou, dia 8 de junho, a primeira fase de competições da temporada. A prova foi vencida pelos quenianos Stanley Koech e Nancy Kipron, que marcou novo recorde para a cidade. Os destaques nacionais foram Valdir Sérgio de Oliveira, terceiro colocado, e Joziane da Silva Cardoso, que terminou em quarto. Depois de uma pausa de quase dois meses, o Circuito recomeça em Fortaleza, no dia 3 de agosto.
Ainda traumatizada pela perda de Fernandão, um dos maiores ídolos do futebol local, que faleceu na madrugada de sábado em um acidente de helicóptero, a cidade de Goiânia foi palco da quinta etapa. O Parque Areião recebeu cerca de 2.500 corredores num dia de sol e clima ameno, em torno de 24 graus.
A elite feminina foi totalmente dominada pelas africanas. A campeã da São Silvestre e da Meia Maratona do Rio, em 2013, Nancy Kipron, não deu chance às adversárias e cruzou a linha em 34:08, baixando em 39 segundos o recorde da cidade, que era da goiana Sueli Pereira, obtido em 2011. Quase um minuto depois, chegou a paranaense Joziane da Silva Cardoso, a melhor brasileira na corrida, na quarta posição.
A história se repetiu na elite masculina. O queniano Stanley Koech venceu com facilidade, seguido de seu compatriota Paul Kimutai. "O percurso foi difícil, mas estou feliz com a vitória", resumiu o campeão da Maratona de São Paulo de 2013 e da Meia de Salvador, na semana anterior. Assim como Nancy, ele vai embora para o Quênia e retorna em agosto.
O terceiro colocado, Valdir Sérgio de Oliveira, estava muito contente com sua performance naquele domingo. "Venho de uma sequência de seis provas direto e por isso o resultado foi excelente. Forcei o ritmo no finalzinho para garantir o terceiro lugar", afirmou o mineiro, novo líder do Ranking Caixa/CBAt, com 207 pontos, sete à frente de Sivaldo Santos Viana, que terminou em oitavo e somou 15 pontos por ter sido o sexto melhor brasileiro. Valdir fez três quartos lugares no Circuito Caixa (Uberlândia, Campo Grande e Belo Horizonte) e foi vice-campeão da Maratona de Porto Alegre e da Meia de Salvador.
Realizado desde 2004, o Circuito Caixa volta em agosto com as etapas de Fortaleza (3/8), Recife (10/8) e Porto Alegre (31/8), vindo depois Ribeirão Preto (11/10), Curitiba (19/10), Brasília (23/11) e São Paulo (30/11). Mais informações, resultados completos e inscrições em www.circuitocaixa.com.br. Assinantes da CR têm direito a desconto de 10%.