Notícias André Savazoni 1 de outubro de 2018 (0) (138)

Brasileiro Sub-16 de atletismo tem domínio do Centro Olímpico

Três dias de competições, mais de 700 atletas, de 116 clubes, de 21 Estados e do Distrito Federal, um recorde brasileiro da categoria sub-16 e um do campeonato, além de dezenas de melhores marcas pessoais. Este foi o saldo do Campeonato Brasileiro Caixa Sub-16 de Atletismo 2018, realizado no Centro de Formação Olímpica do Nordeste (CFO), em Fortaleza.

A competição, que reúne atletas de 13 a 15 anos, elegeu ainda Cauan Gomes Santana e Gabriela Tardivo como os melhores do evento, em que o Centro Olímpico sagrou-se hexacampeão.

Cauan, do Sesi de São Paulo, venceu o salto em altura e estabeleceu nova marca para o campeonato. Ele fez 1,93 m e superou a marca anterior de Gabriel Constantino, de 1,90 m, de 2010 (Constantino é o atual recordista sul-americano dos 110 m com barreiras). Já Gabriela quebrou o recorde brasileiro dos 1.000 m com obstáculos e ainda venceu os 1.000 m.

O Centro Olímpico somou 118 pontos (foi segundo no masculino, com 46 e primeiro no feminino, com 72). Em segundo ficou a APCEF, de Minas Gerais, com 89 pontos (campeão entre os homens e 7º no feminino). A ABDA Atletismo, de Bauru garantiu a terceira colocação, com 74 (4º no masculino e 5º no feminino). No final, 80 clubes tiveram atletas entre os oito primeiros.

São Paulo também foi o Estado com maior número de medalhas, somando 46 pódios. O Paraná conquistou 15 e o Rio de Janeiro, 13. No total, 16 Estados colocaram atletas no pódio.