Notícias André Savazoni 9 de setembro de 2018 (0) (148)

Mo Farah vence a Great North Run pela quinta vez seguida

Mo Farah venceu pela quinta vez consecutiva a Great North Run, em Newcastle, na Grã-Bretanha, neste domingo (dia 9),  com o recorde do percurso de 59;26, comprovando estar em grande forma e ampliando as expectativas para o desempenho dele na Maratona de Chicago, em 7 de outubro.

A vantagem para o segundo colocado, Jake Robertson, da Nova Zelândia, foi de apenas 31 segundos na meia-maratona.

Inclusive, Mo Farah ficou a apenas 4 segundos da melhor marca da carreira na meia-maratona.

Ele disse que, atualmente, após ter deixando a carreira vitoriosa nas pistas e estar fazendo treinos e provas mais longas, priorizando os 42 km, tem se sentido mais resistente e apto a melhorar os tempos na meia-maratona.

Em Newcastle, Mo Farah lamentou o vento contrário em boa parte do percurso e que, por isso, acabou ficando atrás do recorde pessoal.

FEMININO. A atual campeã da maratona de Londres, Vivian Cheruiyot, do Quênia, venceu os 21 km pela segunda vez em três anos, em Newcastle, com o recorde pessoal de 1:07:43. Ela ficou na frente das compatriotas Brigid Kosgei (1:07;52) e Joyciline Jepkosgei (1:08:10), que completaram o pódio na Great North Run.