Notícias André Savazoni 15 de julho de 2018 (0) (144)

Alison Santos conquista bronze no Mundial da Finlândia

Alison Brendon Alves dos Santos conquistou no último sábado (dia 14) a medalha de bronze na prova dos 400 m com barreiras do Campeonato Mundial Sub-20 de Tampere, no Ratina Stadium, na Finlândia. Foi a primeira medalha brasileira da competição.

Para garantir um lugar no pódio, o paulista de 18 anos, nascido na cidade de São Joaquim da Barra, completou a prova em 49.78, melhorando o recorde pessoal, que era de 50.48. A medalha de ouro ficou com o sul-africano Sokwakhana Zazini, com 49.42, enquanto a prata foi para Bassem Hemeida, do Catar, com 49.59.

Treinado por Felipe Siqueira da Silva, no Pinheiros, Alison comemorou muito o resultado. “Sabia que tinha condições de brigar por uma medalha e para isso teria de melhorar meu tempo. Estou muito feliz por levar a medalha para o Brasil e quero agradecer ao meu treinador e aos meus familiares”, disse o atleta em entrevista à CBAt, logo após a prova, enrolado em uma bandeira brasileira.

Ouro no ano passado no revezamento misto 4×400 m no Mundial Sub-18 do Quênia, Alison estava qualificado para correr também os 400 m, mas abriu mão por causa do calendário de provas do Mundial. “Ele teria de fazer as duas provas no mesmo dia e decidirmos investir nas barreiras”, lembrou Felipe Siqueira.

No lançamento do dardo, o amazonense Pedro Henrique Rodrigues, 10º lugar no Ranking da categoria da IAAF antes do Mundial, conseguiu outro bom resultado. Ele terminou na quinta colocação, com 72,44 m. O australiano Nash Lowis conquistou o ouro, com 75,31 m, seguido do norte-americano Tzuriel Pedigo, com 73,76 m, e do alemão Maurice Voigh, com 73,44 m.

Sexta colocada nos 100 m, a brasileira Lorraine Martins terminou em sétimo lugar na final dos 200 m, com 23.91 (-0.1), acusando o desgaste de quatro dias seguidos de competição. Aos 18 anos, ela foi quarta colocada no ano passado nos 100 e nos 200 m do Campeonato Mundial Sub-18, disputado em Nairóbi, no Quênia. A jamaicana Briana Williams conquistou a medalha de ouro, com 22.50, novo recorde do Campeonato, seguida da norte-americana Lauren Rain Williams, com 23.09, e da polonesa Martyna Kotwila, com 23.21.