20 de setembro de 2024

Contato

Notícias admin 20 de agosto de 2012 (4) (161)

Quenianos dominam o pódio da Meia do Rio

Mais uma vez a Meia-Maratona do Rio teve domínio queniano. Entre os homens a disputa ficou entre o vencedor do ano passado, Mark Korir, e Wilson Erupe, que venceu a prova no sprint final – 01:01:48 e 1:01:46, respectivamente. Solonei Silva foi o melhor brasileiro, chegando na terceira posição e melhorando sua marca nos 21,1 km em mais de um minuto (1:03:15).

Já entre as mulheres, Pasalia Chepkorir, que acabou de ter seu tempo na Tribuna 10 km homologado como o 2º do mundo neste ano, venceu a prova com excelentes 01:07:17 (recorde da competição e uma das melhores marcas de 2012), seguida da também queniana e campeã do ano passado,  Eunice Kirwa (01:09:52). Cruz Nonata foi a melhor brasileira ao chegar na 4ª colocação – 01:15:36.

No total, 10.455 corredores completaram a prova – 7.993 homens e 2.462 mulheres (uma pequena queda em relação ao ano passado, quando 10.817 concluíram) e os resultados completos estão no site da prova. Novidade neste ano, a prova participativa de 5 km teve pouco mais de 400 corredores.