Notícias André Savazoni 26 de junho de 2012 (0) (116)

Franck Caldeira fica em segundo na Meia-Maratona de Curitiba

Na preparação para a maratona da Olimpíada de Londres, Franck Caldeira foi o segundo colocado na Meia-Maratona de Curitiba, domingo, na capital paranaense. A prova olímpica ocorrerá no dia 12 de agosto.

O brasileiro disputou a liderança até a reta final, quando o queniano Hillary Kipgetich Kibet garantiu a vitória nos últimos 50 metros e por apenas 1 segundo de vantagem. Kibet, inclusive, bateu o recorde do percurso, com 1:05:43. Franck completou os 21 km em 1:05:44.

Entre as mulheres, a também queniana Flomena Cheyech Daniel comprovou o bom momento da carreira – ganhou a Maratona de Porto Alegre no dia 3 de junho. Ela venceu a Meia de Curitiba com 1:16:47, também recorde da prova. A melhor brasileira foi Joziane da Silva Cardozo, com 1:21:30, na segunda colocação.

No total, 433 mulheres completaram a meia-maratona e 1.681 homens. Foram realizadas, simultaneamente, a prova de revezamento de 21 km e uma caminhada. Clique aqui e veja os resultados completos.

FOZ DO IGUAÇU – No dia 8 de julho, outro maratonista brasileiro classificado para Londres, Paulo Roberto de Almeida Paula, competirá na Meia das Cataratas, em Foz do Iguaçu. Mais informações e inscrições no site da corrida.