Notícias Redação 7 de junho de 2013 (0) (134)

Marilson comprova superioridade e vence 10.000 m no Troféu Brasil

Marilson Gomes dos Santos confirmou a condição de grande atração do Troféu Brasil/Caixa de Atletismo e venceu, na noite de ontem, os 10.000 m, com 28:37.71, no Ibirapuera. No feminino, o primeiro lugar foi de Cruz Nonata da Silva.

“Corri a prova para somar pontos para meu clube (BM&FBovespa). Meu objetivo é conseguir ainda este ano o melhor tempo de minha vida na maratona”, disse Marilson. Ontem, ele impôs o ritmo e ainda elogiou adversários como Daniel Chaves, Solonei Rocha da Silva e Giovani dos Santos. “Ganhar uma prova como essa, com corredores fortes e promissores, me deixa feliz. Acho que estou no caminho certo”, afirmou.

Marilson tem como recorde pessoal na maratona a marca de 2:06:34, alcançada em 2011, em Londres. Ele treina agora para melhorar a marca provavelmente em Berlim, em setembro. “Minha participação ainda não está totalmente fechada, mas acho que dará tudo certo. Por uma série de circunstâncias, sempre fiquei no eixo Londres-Nova York. Acho que vou realizar o meu sonho de correr em Berlim”, disse.

Daniel Chaves terminou a prova em segundo lugar, com 29:08.62, e por estar sem clube participou como convidado da CBAt. Solonei Rocha (Pinheiros-SP), qualificado para a maratona do Mundial de Moscou, em agosto, ficou com a terceira colocação, com 29:20.06, seguido de Rafael Santos Novais (também Pinheiros-SP), com 29:45.61.

Nos 10.000 m feminino, a piauiense Cruz Nonata da Silva (BM&FBovespa-SP) comemorou a terceira medalha da carreira na prova no Troféu Brasil. Ela completou as 25 voltas na pista em 33:05.92, vencendo também uma sinusite. “Cumpri o programado e mantive o ritmo desde o início”, comentou a atleta, que assumiu a liderança entre os 6.000 e 7.000 m. “Estou com a respiração ainda complicada e nem procurei chegar perto de meu recorde no torneio”, completou, referindo-se à marca de 32:15.72, obtida no ano passado.

A paulista Adriana Aparecida da Silva (Pinheiros-SP) e a mineira Tatiele Roberta de Carvalho (Orcampi/Unimed) ficaram com a medalha de prata e de bronze, com os tempos de 33:21.59 e 33:34.42.

O Troféu Brasil, que reúne 745 atletas de 102 clubes de todas as regiões do País, segue até domingo. Clique aqui e veja a programação completa e resultados da competição.