Notícias Redação 18 de abril de 2013 (1) (131)

Cruz Nonata e Michele Chagas ficam entre as top 6 em Viena

As brasileiras Cruz Nonata da Slva e Michele Cristina das Chagas fizeram uma boa disputa na Maratona de Viena (Áustria), no último domingo. Elas terminaram a competição, respectivamente, em quinto e em sexto lugar, com 2:35:48 e 2:38:59.

À frente delas ficaram apenas corredoras da África, e a campeã foi Flomena Cheyet (Quênia), com 2:24:34, a única a fazer os 42 km em menos de 2h30 – a segunda foi a etíope Meskerem Assefa, com 2:31:18.

Assim, como a prova não foi rápida, Cruz Nonata e Michele Chagas não conseguiram alcançar o índice de 2:28:50, para garantir a qualificação da maratona para o Mundial de Moscou, em agosto próximo.

No masculino, o campeão foi o queniano Henry Sugut, com 2:08:19. O brasileiro Sergio Celestino da Silva foi o 13º, com 2:20:22. O índice qualificação para o Mundial é 2:13:44.

1. O problema é que não temos hj no Brasil nenhuma mulher capaz de correr a prova em menos de 2h25 (nem de 2h28) o que torna extremamente dificil algum sucesso em provas de alto nivel como Jogos Olimpicos, Mundial ou maratonas como Londres, Berlim, Toquio, e congeneres.