Notícias Redação 4 de fevereiro de 2013 (0) (128)

Cruz Nonata e Gilmar Lopes vencem a Copa Brasil de Cross-Country

A piauiense Cruz Nonata da Silva e o mineiro Gilmar Silvestre Lopes venceram a Copa Brasil/Caixa de Cross-Country, ontem, no Parque Lago Azul, em Rio Claro, no interior de São Paulo. Os dois garantiram classificação para o Sul-Americano, marcado para o próximo dia 24, em Concórdia, na Argentina.

Cruz Nonata abriu vantagem no início da terceira volta no percurso, não sendo mais alcançada. “Fiquei quatro meses parada. Estou muito satisfeita com o resultado”, afirmou a campeã. Ela fez o tempo de 25:37 nos 8 km, superando fortes concorrentes, entre elas Sueli Pereira da Silva, segunda colocada com 26:07. “Minha estratégia foi abrir o máximo possível de vantagem logo no início porque sei da qualidade das outras corredoras. Agora vamos forte para o Sul-Americano”, disse Cruz, medalha de prata nos 5.000 m e nos 10.000 m no Pan de 2011 e que este ano tentará o índice para o Mundial de Moscou na maratona.

A campeã de 2012, Tatiele Roberta de Carvalho, melhor brasileira na São Silvestre de 2011, ficou na terceira posição, com 26:17. “Meu objetivo sempre foi o bicampeonato, mas as meninas foram mais eficientes na corrida.”

HOMENS – No masculino, Gilmar Silvestre Lopes venceu com facilidade os 12 km da categoria adulta da Copa Brasil. As duas últimas edições da competição foram dominadas pela família Silvestre Lopes. Gêmeo de Gilberto, campeão de 2012, Gilmar, de 23 anos, liderou de ponta a ponta e fechou em 34:32. Já Gilberto não conseguiu concluir. “Foi bom vencer pela primeira vez o cross-country, pena que o Gilberto não terminou. Ele está voltando após seis meses sem competir por causa de uma lesão”, disse o campeão.

O vice-campeonato ficou com Daniel Chaves, com 34:40, que na última volta diminuiu a diferença para o líder. Em terceiro,Valério de Souza, com 34:44.

A Copa Brasil definiu os representantes do Brasil, em todas as categorias, para o Sul-Americano de Cross-Country. Serão convocados os cinco primeiros colocados na prova adulta masculina, as quatro primeiras na adulta feminina e juvenil masculina e feminina, e os três melhores na categoria menores masculina e feminina da prova de ontem.