20 de setembro de 2024

Contato

Notícias Redação 31 de julho de 2013 (0) (142)

Leão defende recorde na etapa de Fortaleza do Circuito Caixa

José Márcio Leão escreveu seu nome na história do Circuito de Corridas Caixa em 2012, ao estabelecer o recorde brasileiro da competição, com 28:51, na etapa de Fortaleza. O tempo também foi o menor do ano no ranking nacional dos 10 km. Nesta temporada, o fundista de apenas 22 anos volta à capital cearense para manter o título de brasileiro mais rápido na distância. A disputa será neste domingo, com largada às 7h em frente ao Hotel Marina Park, na Av. Castelo Branco, 400, e percursos de 5 km e 10 km.

Em dois anos como atleta de elite, defendendo a equipe do Cruzeiro, Leão ganhou destaque nas corridas de rua. No primeiro semestre de 2012, foi o fundista mais jovem a conquistar a liderança do ranking brasileiro, aos 21 anos. Nas três provas que disputou nesta temporada, o pernambucano de Garanhuns também conseguiu bons resultados: foi o melhor brasileiro na etapa de abertura do Circuito Caixa em Goiânia e o segundo brasileiro (sexto geral) nos 10 km da Tribuna de Santos.

“O Leão está num ritmo de treinos mais leves, focado em disputas mais específicas. Também está sentindo um incômodo no pé, por isso foi fazer um tratamento em Crato (também no Ceará). Mas, por ter feito um grande resultado na etapa de Fortaleza do Circuito Caixa, em 2012, ele não pode e não quer faltar na prova deste ano”, disse Adegilson Mendes da Silva, o Bingo, que orienta o fundista em Garanhuns. “Acredito que nesta semana ele já estará bem mais rápido e se sairá muito bem em Fortaleza novamente. É uma cidade com a qual ele se dá bem.”

Fortaleza ganhou fama no Circuito Caixa como “fazedora de recordes”. Oferecendo um percurso plano ao longo da praia de Iracema, a cidade ostenta os menores tempos da competição. Para acirrar ainda mais a disputa nesta temporada, o evento terá um prêmio especial de R$ 1.500,00 para quem superar os 28:51 de José Márcio Leão. Outros R$ 1.500,00 serão oferecidos aqueles que forem mais rápidos do que os quenianos Paul Koech Kimutai (28:38, em 2012) e Flomena Cheych Daniel (32:25), recordistas da etapa.

RECIFE – Depois de Fortaleza, o Circuito Caixa terá a etapa do Recife, no dia 11 de agosto.  E as inscrições podem ser feitas até este domingo pelo site oficial . O valor é de R$ 60,00. Os assinantes da Contra-Relógio têm 10% de desconto.

Depois das duas corridas seguidas no Nordeste, a competição vai para o Sul, com etapas em Porto Alegre (1/9) e Curitiba (29/9), segue para Ribeirão Preto (19/10) e São Paulo (27/10). A última prova será em Brasília (24/11).