Notícias André Savazoni 19 de fevereiro de 2018 (0) (153)

Valério Fabiano e Francisco Lima vão ao pódio no Sul-Americano de Cross Country

Valério Fabiano e Francisco Perrout Lima foram os brasileiros melhor colocados no Campeonato Sul-Americano de Cross Country, disputado simultaneamente com o Pan-Americano da modalidade, no último sábado (dia 17), em San Salvador, capital de El Salvador, na América Central. No total, 155 atletas participaram do PAN.

Valério Fabiano ficou em terceiro lugar entre os atletas da América do Sul, com 31:22, nos 10 km da prova adulta (11º colocado no PAN). Dois peruanos completaram o pódio: Cristian Pacheco, 3º na classificação geral, e primeiro entre os sul-americanos, com 30:08, e Jianpierre Castro, 10º no PAN e segundo no Sul-Americano, com 31:19. O campeão do PAN foi o norte-americano Joseph Gray, com 30:02.

O brasileiro Gilberto Silvestre Lopes, ganhador da medalha de prata nas duas edições anteriores do PAN, não completou a prova em San Salvador. “O Gilberto sentiu muito o calor (que superou os 35 graus) e teve de parar”, explicou Jorge Perrout, um dos treinadores da equipe brasileira, de acordo com informações da CBAt.

Já Francisco Perrout foi nono colocado no PAN e o terceiro entre os sul-americanos, nos 8 km sub 20 masculino, com 25:43. Dois colombianos levaram o ouro e prata: Jhonathan Pulido, quinto no PAN e primeiro no Sul-Americano, com 25:34, mesmo tempo de Walter Martins, sexto no PAN e vice-campeão sul-americano. O campeão do PAN foi Connor Lane, dos Estados Unidos, com 25:06.

Nos 10 km feminino, o pódio do Campeonato Pan-Americano foi todo da América do Sul: 1ª Carmen Toaquiza, do Equador, com 35:04; segunda colocada, Gladys Machacuay, com 35:06, e, em terceiro, Luz Mery Rojas, com 35:09, ambas do Peru. As brasileiras Jenifer do Nascimento e Maris Aparecida Ferraz, entre as sul-americanas ficaram, respectivamente, em quinto lugar, com 36:31 (14ª no PAN), e oitavo, com 39:05 (24ª no PAN).

Nos 6 km sub-20 feminino, a brasileira Raquel de Carvalho não concluiu a prova. A canadense Brogan MacDougall foi a vencedora, com 20:36.