Notícias Redação 22 de agosto de 2021 (0) (333)

40ª edição da Meia-Maratona de Berlim reúne mais de 15 mil participantes

Michael Müller, prefeito de Berlim, dá a largada para a Meia-Maratona de Berlim, que contou com 15.096 participantes / Foto: © SCC EVENTS/ Sebastian Wells (OSTKREUZ)

A 40ª edição da Meia-Maratona de Berlim reuniu neste domingo, 22 de agosto, um total de 15.096 participantes, de 130 países, incluindo 14.508 corredores, 572 patinadores, 14 atletas de handcycle e 2 cadeirantes. Estes números fazem do evento a maior corrida do ano até o momento e dão uma esperança para o que vem pela frente.

A corrida, que é tradicionalmente realizada no mês de abril, comemorou o aniversário de 40 anos com um ano e meio de atraso, devido à pandemia.

A prova aconteceu com todas as regras de segurança acordadas entre os organizadores do evento e as autoridades locais, envolvendo alto investimento. “Nos últimos nove meses, foram centenas de horas despendidas por especialistas para desenvolver um conceito de higiene para grandes eventos de corrida. O gasto financeiro adicional para a implementação desse conceito foi alto”, explica Jürgen Lock, diretor administrativo da SCC Events, responsável pela organização também da Maratona de Berlim, marcada para o dia 27 de setembro. “Fico muito feliz por poder fazer algo pela comunidade de corrida novamente. E por organizar eventos tão importantes com segurança. A alta taxa de participantes vacinados e recuperados (91,3%) também nos dá a confiança para a Maratona de Berlim, em cinco semanas.”

Michael Müller, prefeito de Berlim, também comemora o sucesso do evento e a retomada dos grandes eventos: “É maravilhoso e vemos em todos os lugares que a cidade está praticamente acordando de novo – na hotelaria, na gastronomia e agora também nos esportes.”

Domínio queniano e recorde do percurso no feminino

A queniana Joyciline Jepkosgei vence com novo recorde do percurso (1:05:16) / Foto: © SCC Events/ Petko Beier

Joyciline Jepkosgei venceu a prova no feminino com recorde de percurso. A queniana fechou os 21 km em 1:05:16.  Aos 27 anos, a atleta quebrou a marca da bicampeã olímpica, a holandesa Sifan Hassan, que era de 1:05:45, na edição de 2019.  Nancy Meto, do Quênia, ficou em segundo, 1:05:21, tempo também dentro do recorde de percurso. Na terceira posição a também queniana Valary Aiyabei, com 1:07:32.

No masculino, o campeão foi o queniano Felix Kipkoech, de 23 anos, que fechou a meia a 15 segundos do recorde do percurso, 58:57. É apenas a terceira vez na história da prova que um competidor termina com tempo abaixo de 59 minutos. O pódio masculino foi completado pelos compatriotas Josphat Tanui, com 59:40, e Philemon Kiplimo, em terceiro, com 59:54.